设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 案件查处 作风督查 廉政教育 工作动态 政策法规 媒体纵横 信息公开
 首页>>新闻系统>>纪律审查>>正文
天水市通报三起违反作风纪律规定的典型问题
发布时间:2014-10-08 17:29:06  来源:  作者: 阅读次数:
 

     日前,天水市纪委对三起违反作风纪律规定的典型问题发出通报,要求全市各级党政机关要精心组织抓部署,多措并举严落实,严格问责求实效,把中央和省市作风纪律规定落到实处。

  1、麦积区道南派出所违规收取赞助费,违反“收支两条线”规定的问题。2012年11月至2013年10月期间,道南派出所违规向辖区有关单位收取赞助费、罚款没有执行“收支两条线”规定等问题,麦积区监察局给予负有主要领导责任的道南派出所所长宋会峰行政警告处分,并将违规全部收缴财政。

  2、秦州区籍口中心卫生院违规发放津补贴和公款接待的问题。2013年1至12月,籍口中心卫生院以任务完成、考勤加班、供暖补助等名义,从业务收入中给全院职工违规发放津补贴并违规公务接待。秦州区纪委给予负有主要领导责任的籍口中心卫生院院长马宏行政警告处分,违规发放的津补贴限期收回。

  3、清水县司法局局长周建新违规使用公车的问题。2014年1月15日,清水县司法局局长周建新利用公务之便,乘坐公务车去商场购物。清水县纪委给予清水县司法局局长周建新诫勉谈话、通报批评的处理。

  通报要求,全市各级党组织要切实承担起党风廉政建设的主体责任,结合开展党的群众路线教育实践活动,进一步增强贯彻落实中央八项规定和省委、市委双十条规定精神和市委市政府《实施意见》的坚定性和自觉性,持之以恒反对“四风”,推进作风建设常态化。党员干部特别是各级领导干部要进一步增强政治意识、责任意识、纪律意识,从以上通报的典型问题中汲取教训,引以为戒,坚决消除特权思想和侥幸心理,严格自律,以身作则,率先垂范,严格执行作风建设各项规定。各级纪检监察机关要聚焦主业,认真履行执纪监督职责,持续开展监督检查,始终保持高压态势,加大问责力度,严肃查处党员干部特别是领导干部的各类违纪违规问题,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软;对于典型问题,要快查严处,深挖细查,点名道姓公开曝光,不断巩固扩大纠正“四风”成果。

上一篇:天水市纪委通报7起违反作风纪律规定的典型问题
下一篇:清水县狠刹公职人员参与赌博的歪风
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览