设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>秦安>>正文
秦安县:贯彻落实市委整治“四风”问题警示约谈会精神
发布时间:2018-01-08 10:10:17  来源:秦安县纪委  作者: 阅读次数:
 

  1月3日,秦安县召开县委常委会和全县当前重点工作安排会,及时学习传达市委整治“四风”问题警示约谈会暨落实全面从严治党主体责任汇报会精神,并研究贯彻落实意见。
  会议要求,各镇党委和职能部门党组织、全县各级纪检监察机关都要在原工作基础上再加力再加劲,先行一步,提前着手。
  一要认真学习贯彻落实党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,严格尊崇党章,时刻对标党中央,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
  二要全面履行管党治党政治责任。重点对扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题要“零容忍”,县监察委已完成组建,要抓紧完善运行机制,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要尽职尽责,把管党治党责任经常放在心上、抓在手上。班子集体、一把手、班子成员必须紧密衔接、有机协调、共同抓好。
  三要对照“四风”问题新表现开展自查自纠,对照形式主义、官僚主义的10种新表现,列出具体清单,制定过硬措施,坚决抓好整改。要严查“四风”问题隐身变异现象,紧盯重要时间节点,加大作风监督检查力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
  四要抓紧抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理,各级纪检监察机关要对2016年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索进行“大起底”和“回头看”,对未办结或办理不到位的,重新进行处置。(编辑:张卫华)

上一篇:秦安:加强纪律作风建设,确保风清气正过两节
下一篇:秦安县:开展“党员固定活动日” 加强支部建设
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览