设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>秦安>>正文
秦安县陇城镇对12名村干部进行约谈
发布时间:2018-04-09 11:02:32  来源:秦安县纪委  作者: 阅读次数:
 
    近日,秦安县陇城镇党委、纪委同各中心站所、村、镇属单位的负责人开展个别约谈。谈话坚持做到“两个针对”,注重“两化”,增强被谈话人主责意识、自律意识、担当意识,切实打通全面从严治党“最后一公里”。今年以来,陇城镇对12名村干部进行了约谈。
    针对约谈方式,注重创新性制度化。改变过去不定期约谈的做法,制定常规约谈和临时约谈相结合的制度。改变过去约谈主要由党委、纪委负责同志进行的做法,将约谈分为三个层次:党委书记、纪委书记统揽全局,全面约谈;班子成员按照“一岗双责”责任清单,对分管的中心站所和联系村的负责人逐个约谈;中心站所和村级负责人对本单位重点岗位人员进行约谈。通过细化层次,全面落实主体责任。
    针对约谈内容,注重创新性实效化。约谈过程中,既谈方针政策,又谈实际工作;既肯定工作中的成绩亮点,又明确工作中的不足缺点;既讲事实、摆问题,又给建议,提要求。使约谈工作既有方向性保证,又有实际操作性。镇党委还要求镇纪委负责督查各班子成员和各站所负责人的约谈记录,对查摆问题讲优不讲劣、约谈内容务虚不务实的负责人责令整改并通报批评。(编辑 李景云)
上一篇:秦安县2018年第一季度信访量同比下降26%
下一篇:秦安县三纠三促专项行动问责22人
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览