设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>秦安>>正文
秦安县1至5月运用“四种形态”处置问题线索145件
发布时间:2018-06-07 10:59:25  来源:秦安县纪委  作者: 阅读次数:
 

    今年1至5月,秦安县纪委监委通过采取提醒、谈话、函询等方式,运用“四种形态”处置问题线索145件。其中运用“第一种形态”处置112件,在四种形态中占比77.24%;运用第二种形态处置28件,占比19.31%;运用第三种形态处置4件,占比2.76%;运用第四种形态处置1件,占比0.69%。
    严格规范处置问题线索。所有信访举报件一律实行归口管理、挂账销号,由信访室统一管理、统一上报、统一分流督办,按照拟立案、初核、暂存、谈话函询和了结五类标准处理。建立问题线索集体分析研判机制,所有问题线索均实行动态清理,便于集中掌握党员干部问题线索及审查情况。
    坚持“六必谈”和“三个必查”。强化对党员干部的日常监督管理,建立廉政谈话制度,坚持做到“六必谈”,即:提拔调整必谈、群众有反映必谈、发现有苗头性问题必谈、“两个责任”落实不力必谈、受纪律处分必谈。坚持“三个必查”,即:署实名举报必查、网络媒体曝光必查、上级转办案件必查,严格依纪依法开展执纪审查和调查处置,确保执纪监督监察工作质量。
    转变执纪审查理念。在审理阶段加强对纪律条规适用和处理方式的审核,将违纪行为按“六项纪律”进行分类表述,充分发挥执纪审理对纪律审查方式转型的引导和推动作用,充分体现纪律特点和“纪法分开、纪严于法”的要求。纪律审查快查快结,涉嫌犯罪的及时移送司法机关依法查处,在确保质量的前提下缩短办案周期。(编辑 李景云)

上一篇:秦安县各镇共立案19件
下一篇:秦安县专项开展“三查三促”督查督导工作
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览