设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>秦安>>正文
秦安县开展廉政党课进基层活动
发布时间:2018-07-10 09:23:35  来源:秦安县纪委  作者: 阅读次数:
 

  “听完这堂廉政堂课后,觉得自己在学习方面还欠缺很多,要以这次廉政堂课为契机,认真学习,深刻反思,时时警醒自己,带好‘两委’班子,要明白哪些话不能说、哪些事不能做还要保持平衡的心态,在报酬、个人利益方面知足常乐。” 魏店镇焦湾村党支部书记张放胜听完党课后感概的说。

   为充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚和党建工作中的引领和先锋模范作用,引导教育广大党员强化党性修养,切实增强基层党员的纪律规矩意识,近期,秦安县纪委监委主要领导带领全体党员干部深入帮扶村开展了廉政党课进基层活动。

   廉政党课以脱贫攻坚作风建设年活动为主线,结合身边的真实案例,用通俗易懂的语言,为党员讲解应知的党纪党规知识,同时要求,村务监督委员会要敢于担当、善于作为,积极发挥“最后一公里”的监督作用,切实维护好群众的切身利益,真正筑牢基层反腐防腐第一道防线。

  “之前只知道村监委就是对村干部的工作进行监督,至于具体监督什么、如何监督则不是很明确,听了今天的党课后,知道自己该干什么了,在以后的工作中,一定要充分发挥好廉洁履职的‘防火墙’和‘小纪委’作用,不能让监督流于形式。”魏店镇魏坡村监委主任魏州艺说。

   党课指出,农村党员干部要按照“脱贫攻坚作风建设年”活动要求,提高政治站位,树立大局观念,加强作风建设,深入了解贫困户生产生活中存在的困难,尽自己所能提供帮助确保贫困户享受到相应的保障政策。

  “我们纪检监察干部一定要到一线’去,主动深入田间地头、贫困户家中多鼓励、引导群众主动参与监督,切实发挥好监督作用,让权力在阳光下运行。”县纪委监委办公室负责人朱子桢带领组员在帮扶村上党课时。(编辑 李景云)

 

 

上一篇:秦安县1至6月进行廉政审查262人次
下一篇:秦安县实现对所有领导干部廉政情况的动态管理
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览