设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政文化>>正文
武山县“五个突出”推进廉政教育
发布时间:2015-10-08 16:13:37  来源:武山县纪委  作者: 阅读次数:
 

    武山县纪委监察局不断创新廉政教育形式,拓展廉政教育渠道,从源头上构筑防线,推进党风廉政建设不断取得新成效。
  突出“新”字,专题学廉。以持续深化“清风武山”主题教育为载体,开设“廉政讲堂”,由委局领导班子成员和相关室主任分别到全县15个乡镇和部分县直单位,开展党风廉政建设新精神新要求和党纪条规巡回宣讲,引导广大党员干部守纪律讲规矩。今年以来,共开展巡回宣讲20多场次,近两千名干部受到教育。
  突出“考”字,测试督廉。组织全县新提拔领导干部和新任纪检监察干部进行廉政考试,按照把纪律挺在前面的要求,着重测试党纪、党规和法律条例等廉洁自律相关规定的掌握情况,以增强新提拔领导干部和新任纪检监察干部的纪律和规矩意识。
  突出“早”字,短信助廉。按照作风建设永远在路上的要求,坚持抓早抓小,把日常发送廉政短信与开展明察暗访进行有机结合,在重要时间节点,将廉洁自律相关规定和纪律要求以短信的形式发送至全县副科级以上党员领导干部,做到了早打招呼、早提醒。去年以来,已累计编发廉政短信200余条。
  突出“醒”字,案例警廉。定期组织召开全县领导干部警示教育大会,通过剖析典型违纪案例,发放警示教育专题片和违反八项规定典型案例摘编等警示资料,以身边事教育身边人,案件查办的震慑作用和警示教育作用得到充分发挥。
  突出“德”字,文化倡廉。在县财政局、发改局、工商局、国税局、林业局等单位创建了廉政文化示范点,通过开展形式多样又富有单位特色的廉政文化活动,廉政文化潜移默化作用得到进一步发挥,党员干部的自律意识明显增强,在全县有效营造了廉荣贪耻、风清气正、和谐向上廉政文化氛围。

上一篇:天水市举办廉政书画展 营造风清气正廉政环境
下一篇:走进新时代
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览