设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政文化>>正文
全面从严治党重要的制度遵循
发布时间:2016-08-05 09:49:53  来源:中央纪委监察部网站  作者: 阅读次数:
 
直压到基层,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。这是落实“两个责任”的成功经验,也是贯彻《条例》的有效途径。

  抓住“关键”,较真碰硬。

  颁布了问责条例,担当问题也不会自动解决。《条例》要想起作用,关键在于各级党组织和党的领导干部要敢于较真、敢于碰硬。中央部委党组、省区市党委都要把自己摆进去,不能只对下级问责。纪委、纪检组要从自身做起,把握树木与森林,动真格、敢问责。必须紧盯一把手这个“关键少数中的关键少数”,形成“有权必有责,失责必追究”的鲜明导向和浓厚氛围。

  问责一个,警醒一片。

  问责不能感情用事,不能有怜悯之心。只要条件够了,就要较真叫板,该问到哪一级就问到哪一级,这样才能发挥震慑效应,警醒一大片。只有抓住典型严肃查处、追究责任,党的纪律才能真正严肃起来,责任才能压下去,不会流于形式、陷入空谈。年终要盘点,对不敢问责的也要问责。

  全面从严治党永远在路上、只有进行时。各级党组织和党的领导干部要以眼里不揉沙子的认真劲儿,认真贯彻落实《条例》,担负起管党治党的政治责任,用担当的行动诠释对党的忠诚。(中央纪委监察部网站 韩亚栋)

9 7 3 1 2 4 8 :
上一篇:“利剑”向何方 “板子”怎么打?
下一篇:赤诚“初心”的生动展示
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览