设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政文化>>正文
用美滋养心灵渴望
发布时间:2017-09-28 15:09:40  来源:中央纪委监察部网站  作者:庞井君 阅读次数:
 
运算与通信能力的人工智能照相机,就可以透过物联网与云端技术,与远程数据中心联系与合作,在摄影经验丰富的人工智能协助下,就可以完成一张有着绝佳光线、色彩、构图的风景照。今天机器作画、机器演奏、机器写作也日益逼近人的艺术水平。明天,机器会不会取代我们今天艺术家的所有艺术创作,断然的是或否的回答都为时尚早。
  未来的美学前景具有极大的不确定性、不可预见性、无限的可能性,中华美学精神如何在这样的复杂多变的形势下传承,除了以彻底的底气和勇气去包容创新之外,似乎没有第二条路可走。为此,我们要特别增强面向开阔的世界视野、深沉的战略眼光和宽广的人类胸怀,只有放到世界、人类和历史的宏观坐标系中,我们才能找到它的真实定位和时代价值。我们应该看到,中华传统文化本质上是农业文明所积淀孕育出的最完备、最成熟、最充分、最典型、最持久的文化形态。中华美学也是这个文明母体的产物。必须进行时代的转换后才可能焕发更大更新的生机与活力,才可能更好地与现代文明接轨。(中国文联理论研究室主任、文艺评论中心主任,中国文艺评论家协会副主席兼秘书长 庞井君)

9 7 3 1 2 4 8 :
上一篇:给每个平凡的日子添彩
下一篇:赤诚“初心”的生动展示
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览