天水纪检监察网-天水纪检监察网网欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
天水市:2015年查处违反中央八项规定精神问题90件处理114人
发布时间:2016-01-06 16:38:28  来源:甘谷县纪委  作者:张天龙 阅读次数:
 
    12月30日,天水市纪委下发《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的的通知》,把纠正“四风”、廉洁过节的纪律要求传达至全市党员干部,持续释放执纪必严的强烈信号。
  2015年,天水市以各级领导班子和领导干部为重点,紧盯重要领域、关键节点,对作风建设以及群众反映强烈的突出问题紧抓不放,既注重日常监督又加强随机检查,既立足解决突出问题又着眼建立长效机制,做到严查“四风”问题不留死角。在元旦、春节、端午、中秋、国庆节等时间节点提前下发《关于加强监督执纪问责确保廉洁过节的通知》及违反中央八项规定精神典型问题通报,早提醒、早警示,狠刹公款送节礼等不正之风。特别是针对群众反映强烈的衙门作风和吃拿卡要等行为,开展“庸懒散软”专项集中整治,有效防止了个别单位抓纪律作风时紧时松、部分干部职工思想麻痹松懈等问题。
  1至12月,全市各级纪检监察机关共开展监督检查225次,查处违反“八项规定”精神问题90件,处理114人,给予党纪政纪处分55人,下发通报44期。
上一篇:中共清水县委常委 纪委书记马利民谈《准则》和《条例》
下一篇:甘肃廉政网:一图读懂 天水市党风廉政制度建设
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览