设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
甘肃廉政网:天水 纪委书记一线整改乡镇“零查处”问题
发布时间:2017-03-13 09:26:52  来源:甘肃廉政网  作者: 阅读次数:
 

  3月8日,天水市委常委、市纪委书记王国先主持召开会议,传达省纪委整改落实中央巡视组反馈乡镇纪委“零查处”问题集体约谈会议精神,并约谈“零查处”乡镇的县区和乡镇纪委书记。
  会议强调,整改工作要在两个月内必须见到初步成效,3月20日之前必须实现“零突破”。各县区和乡镇纪委要把严查中央和省上转办问题线索及侵害群众利益的突出问题和违反中央八项规定精神的行为作为这次整改工作的重点和突破口,切实抓出成
效。要紧盯十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,发现一起查处一起。要筛选有价值、有可查性的问题线索作为突破口,对“零查处”乡镇近年来信访举报问题来一次大起底、回头看,增强整改工作的主动性和针对性。要认真梳理信访举报问题线索,紧盯重点人、重点资金、重点项目,挂牌督办,限期办结。全市各级党委、纪委要把整改乡镇纪委“零查处”问题作为一项重要政治任务,摆在突出位置,优先安排,优先办理,统筹兼顾,协调推进,切实拧紧担当的螺丝,用敢于担当的勇气维护中央权威,诠释对党和人民的忠诚。
  会议要求,县区纪委书记要亲临一线、靠前指挥,既要“快”字当先,“严”字当头,又要坚持实事求是,严格程序,规范流程,把握好“四种形态”界限,确保案件质量。市纪委将成立督察组,对县区和乡镇整改工作随机进行督察,既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风。对整改措施不力、贻误落实,甚至推诿扯皮、消极应付,如期实现不了“零突破”的,给予组织处理和纪律处分。

上一篇:甘肃廉政网:武山张氏 读圣贤书 立忠良志
下一篇:甘肃廉政网:一图读懂 天水市党风廉政制度建设
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览