设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
市人大专题研究部署落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作
发布时间:2017-03-16 09:32:45  来源:  作者: 阅读次数:
 

  3月15日,市人大常委会党组书记、主任王光庆主持召开市人大常委会党组会议,专题研究部署机关落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作。
  会议学习了习近平总书记在党的十八届中央纪委七次全会上的重要讲话、王岐山同志在党的十八届中央纪委七次全会上的工
作报告和省、市纪委全会精神;学习了中央《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见通知》和省委《关于中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见的整改落实方案》;学习了省市党政主要领导干部专题研讨班会议精神;研究了《市人大常委会党组党风廉政建设和反腐败工作实施意见》、《市人大常委会党组履行全面从严治党职责工作制度》、《市人大常委会党组会前学习党章党规党纪制度》、《市人大常委会常委会、主任会会前学习法律法规制度》。王光庆对党组进一步落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作作了全面安排部署。
  会议强调,市人大常委会机关各级党组织要全面贯彻党十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略及视察甘肃时的重要指示精神,牢牢把握正确政治方向,严格规范党内政治生活,切实加强党内监督,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动机关全面从严治党各项要求落细落实。要牢固树立主责主业意识,知责明责、履责尽责、考责问责,坚决落实主体责任和第一责任人职责,努力构建市人大常委会党组积极负责、党组书记带头尽责、班子成员自觉担责,机关总支、各支部负责同志主动守责、党员干部人人有责的工作机制,用管党治党的优异成绩努力开创新一届人大工作新局面。
  会议要求,市人大常委会机关党员领导干部一定要从政治和全局的战略高度,充分认识加强基层党建、推进全面从严治党是夯实党的执政基础的必然要求,以高度负责的政治自觉和行动自觉扎实推进、久久为功,切实把党建和全面从严治党各项要求落到实处。 一要提高政治站位,作为国家权力机关工作人员一定要增强“四个意识”,全面深刻理解把握全面从严治党的新要求,常委会党组成员要带头把学习掌握全面从严治党新要求作为落实主体责任的前提,精心谋划、组织推进,通过集体学习、个人自学等多种方式,把全面从严治党的决策部署理解深、理解透,把党纪党规把握精、把握准,确保学习领会到位、思想认识到位、行动对标到位,高度自觉地把落实主体责任作为职责所在、分内之事,为市人大机关党员干部做出榜样。二要强化政治担当,从严从细靠实从严治党的主体责任,市人大常委会党组作为机关履行全面从严治党的主体,要严把标尺常对照,抓问责促尽责,抓班子带队伍,抓肃贪正风纪,正真把落实全面从严治党的政治责任和领导责任放在心上、扛在肩上,做到“七必须七同步”,推动常委会机关主体责任落细落小落到位。三要持续传导压力,强化问责倒逼,注重抓早抓小,坚持把思想政治建设放在首位常抓不懈,加强对党章党规、党的政治纪律和政治规矩的学习教育,教育引导全体党员筑牢理想信念,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,自觉把讲政治贯穿于依法履职的全过程,坚持问题导向,强化监督检查,着力工作创新,努力推动市人大机关党建工作再上新台阶。

上一篇:省纪委就学习宣传和贯彻落实中央纪委七次全会和省纪委七次全会精神在我市进行调研座谈
下一篇:甘肃廉政网:一图读懂 天水市党风廉政制度建设
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览