设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 案件查处 作风督查 廉政教育 工作动态 政策法规 媒体纵横 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
2017年第一季度各县区宣传稿件报送采用情况通报
发布时间:2017-03-20 09:48:33  来源:天水市纪委宣传部  作者: 阅读次数:
 
    现将2017年第一季度各县区宣传稿件的报送和采用情况通报如下:
    甘肃廉政网采用麦积区稿件2篇,武山县家规家训1篇,清水县家规家训1篇。秦州、甘谷、张川、秦安四个县区均为0。
    天水纪检监察网采用武山县稿件19篇,张家川县13篇,麦积区10篇,秦安县9篇,秦州区7篇,清水县4篇,甘谷县2篇。
    第一季度报送数量较多的县区是武山县、张家川县和秦安县。这三个县一季度报送稿件虽很多,但在甘肃廉政网的采用很少,请这三个县区的信息员多关注中央、省纪委的工作动态,注重现在报送信息的侧重点,提高稿件采用量。
    第一季度麦积区稿件在天水纪检监察网用10篇,甘肃廉政网采用2篇,相比去年有了很大提高,采用率也较好。秦州区、清水县和甘谷县第一季度稿件数量较少,希望这三个县区加强重视宣传稿件的撰写和报送工作。
    今后稿件报送工作中,各县区纪委和市纪委各派驻机构一要要继续紧密结合工作重点和亮点,加强特色稿件报送,提升优秀稿件数量。二要按照省纪委对网上稿件信息字数的要求,控制稿件字数。一般消息以300字、500字、800字为宜,通讯以1500字为宜,评论以1000字为宜。三要克服政策宣传简单化、工作报道格式化、会议报道概念化、新闻语言文书化的问题,继续改进文风,向短、实、新转变。三要提高稿件质量,鼓励运用图片、漫画、音视频等多种新形式,使稿件生动有感染力。要积极参与甘肃廉政网“每周系列”专栏组约稿,挖掘各县区优秀传统文化资源,组织调动力量,为每周家规家训、每周廉政故事、每周漫画、每周话题栏目供稿。四是从第二季度开始,市纪委也将市纪委派驻机构的稿件信息报送及采用情况进行通报。
上一篇:市人大专题研究部署落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作
下一篇:学思践悟:聚焦政治生活
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览