天水纪检监察网-天水纪检监察网网欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
天水市委书记王锐专题调研督查我市落实全面从严治党两个责任落实情况
发布时间:2017-05-16 11:01:53  来源:  作者: 阅读次数:
 

  5月15日,市委书记王锐深入武山、甘谷两县,就基层落实全面从严治党主体责任和监督责任,加强党风廉政建设和反腐败工作进行专题调研督查。市委常委、市纪委书记王国先一同调研。

(在武山县城关镇机关调研)

  当日,王锐一行先后来到武山县城关镇机关及清池村、县医院、渭北初中和甘谷县磐安镇机关及西街村、县工商局、县政务大厅,分别与各级党组织班子成员座谈,详细了解主体责任落实、党风廉政建设情况,层层传导压力,提出明确要求。

(在甘谷县政务大厅调研)

  王锐指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提到了前所未有的新高度,推动管党治党由宽松软不断转向严紧硬,反腐败斗争压倒性态势已经形成。全市各级党委(党组)认真履行全面从严治党主体责任,各级纪委(纪检组)认真履行监督责任,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。但对照中央和省委巡视组反馈意见看,全面从严治党和党风廉政建设面临的任务还异常艰巨,工作中仍然存在一些薄弱环节,群众身边的不正之风和“蝇贪”现象时有发生,严重损害党的形象。对此,各级党组织要高度重视,提高认识,进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央纪委七次全会和省纪委七次全会精神,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高度自觉地把全面从严治党主体责任扛起来、履行好,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展,营造风清气正的县域政治生态和干事创业环境。

(在甘谷县工商局调研)

  王锐要求,全市各级党组织要把落实全面治党主体责任和监督责任时时放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,既严格执行制度,发挥好制度的约束作用,靠完备的制度管人管事、堵塞漏洞,又坚持走动管理,落实好“七必须七同步”要求,及时发现和解决苗头性倾向性问题,切实把党委(党组)的集体领导责任、书记的第一责任、班子成员职责范围内的领导责任履行到位,支持同级纪委(纪检组)认真履行监督执纪问责工作职责,把监督责任落细落实;要全方位支持纪委开展纪检监察工作,准确把握运用监督执纪“四种形态”,对违纪问题早发现早纠正早处置,突出“七个严查”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败高压态势。要加强作风建设,紧盯“四风”问题新动向,采取有力措施,进行专项监督检查,坚决整治不作为、慢作为、乱作为现象,把群众满意不满意作为衡量工作的第一标准,注重听取群众意见,不断提高服务效能,以实际行动树立形象、取信于民,使党风廉政建设更好地服务和保障经济社会发展。要加强服务社会、服务群众、服务发展各类窗口单位建设,把抓管党治党、抓正风肃纪、抓服务质量体现在基层卫生、教育、民政、工商、政务大厅等服务工作当中,严格按程序办事,始终在阳光下行使权力,力求公平、公开、公正,自觉接受群众监督。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出“关键少数”,抓实基层支部,压紧各级责任,列出计划系统学思践悟,对标立靶严格整改提高,着力在真“学”实“做”上深化拓展、取得实效。

(在武山县渭北初中调研)

  王锐强调,乡村两级和群众关系最为密切,乡村干部一言一行对群众影响最大。要做好全面从严治党向基层延伸的各项工作,加大党风廉政建设巡察工作全覆盖力度,进一步加强农村基层党风廉政建设,加强党员干部尤其是村干部日常监管,注重源头预防,坚持抓早抓小,及时纠正偏差,打通落实主体责任和监督责任的“最后一公里”瓶颈,以零容忍的态度查处发生在群众身边的不正之风和腐败现象。

(在武山县人民医院调研)

  

上一篇:学思践悟:严把政治关廉洁关
下一篇:甘肃廉政网:一图读懂 天水市党风廉政制度建设
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览