天水纪检监察网-天水纪检监察网网欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
持续整风肃纪 全面从严治党系列报道之一
发布时间:2017-08-10 09:20:07  来源:天水日报社  作者:姬旺芳 阅读次数:
 

    当好政治生态“护林员”

     山清水秀的自然生态让人神清气爽;风清月明的政治生态让人感觉朗朗乾坤充满浩然正气。今年以来,全市纪检监察机关坚持弘扬新风正气、涤荡歪风邪气,营造良好政治生态,激发广大党员干部干事热情,全面持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动天水改革、发展、稳定凝聚强大正能量。
    今年以来,市委带头落实《准则》《条例》,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;全市纪检监察机关深入学习贯彻中纪委、省纪委有关会议精神,把加强纪律建设作为从严治党的治本之策,牢牢扛起维护政治纪律、优化政治生态的政治责任,挺纪在前“治病树”,主动当好全市政治生态的“护林员”。
    全市纪检监察机关高度重视理想信念教育,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,督促全市各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;严明党的纪律,突出“关键少数”,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的人和事,受到谈话函询的282人在所在党组织民主生活会上按要求说明了情况;严把选人用人廉洁关,特别是对政治上有问题、廉洁上有硬伤的干部坚决实行一票否决,上半年对30名拟提拔干部出具廉洁证明,对24名新任、转任重要职务的领导干部进行任前廉政考试和廉政谈话,有效防止“带病提拔”“带病上岗”;加强对权力运行制约和监督,认真落实党务公开、政务公开和各领域办事公开制度,凡涉及群众切身利益的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,决策前广泛征求群众意见,并以适当方式公布决策结果,保障公众的参与权、知情权;认真开展维护政治生态自查整改,以落实省纪委开展维护政治生态调研督察要求为契机,通过自查发现问题22条,对这些问题逐条列出清单,进行全面整改。
    事实是最有力的证明。在清党风、明政风、正行风的作风建设劲风所到之处,全市上下气象随之一新,党员干部精神为之一振,党在群众中的威信和形象进一步树立,党心民心进一步凝聚,为建设幸福美好新天水凝聚起强大正能量。
   

上一篇:天水市纪检监察干部签订保密纪律“军令状”
下一篇:甘肃廉政网:一图读懂 天水市党风廉政制度建设
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览