设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
甘肃廉政网【每周话题】深挖“新表现”细纠“老问题”
发布时间:2018-01-10 17:42:27  来源:甘肃廉政网  作者:贾晓鸣 阅读次数:
 

深挖“新表现”细纠“老问题”

中共秦安县纪委常委、党风政风监督室主任  贾晓鸣

  当前,“四风”问题在高压态势下出现了一些新动向新表现,整治“四风”顽疾面临新问题新挑战。秦安县委、县政府、县纪委针对奢靡享乐之风隐形变异、形式主义积习难改、官僚主义陋弊难除等现象,紧盯敏感时间节点,深挖吃吃喝喝改头换面潜入“地下”、调研不深入“作秀”、群众办事“脸好看事难办”、“以会议落实会议,以文件贯彻文件”、借“目标管理责任书”传递转移压力等“四风”问题新表现,实查细纠“老问题”。在去年“国庆”“中秋”和今年“元旦”“春节”期间,县纪委组织暗访督查,查处“四风”问题7件8人,给予党政纪处分2人,组织处理6人,通报7起。
  从整治会风文风、精简文件会议、改变干部作风和生活作风等看似“小事”抓起,把县委县政府工作决策是否真正落实、实际问题是否亲自解决、分管工作中是否从根本上彻底纠正了损害群众利益的突出问题、精准扶贫精准脱贫是否弄虚作假作为考评各级党员领导干部转变“四风”的硬性标准。从平时会议文件、政务公开、审批监管、调查研究等具体工作入手,扎扎实实地抓、认认真真地改。教育引导各级党员领导干部从生活细节工作细节等方面严格要求自己,廉洁从政;把深刻领会政策要求,吃准基层实际,带着发现问题解决问题的态度深入基层调研,作为领导干部指导工作的硬性要求。

上一篇:甘肃廉政网:兰州、天水监察委员会挂牌成立
下一篇:甘肃廉政网:天水市通报6起违反中央八项规定精神问题
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览