设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
天水市查处扶贫领域腐败和作风问题383件
发布时间:2018-11-02 15:25:35  来源:天水市纪委宣传部  作者:李景云 阅读次数:
 
    今年以来,天水市纪委监委把查处扶贫领域腐败和作风问题作为履行监督执纪问责和监察调查职能的重中之重,前三季度,共查处扶贫领域问题383件,处理499人,给予党纪政务处分281人,组织处理218人,问责164人。
    天水市创新执纪方式方法,采取交叉审查、提级审查等方式,整合监督力量,重点查处以形式主义、官僚主义对待脱贫攻坚,作风不实、敷衍塞责,不担当、不作为、弄虚作假和失职渎职问题,以及向扶贫款物动脑筋,向扶贫资金、项目、工程伸黑手的行为。同时,深入开展扶贫领域腐败和作风问题“1+4”专项治理行动,采取市县联动方式开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理巡察,组织召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议,对全市贫困村第一书记、驻村帮扶工作队队长等进行专题培训,制定了《全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会重点任务分解和责任清单》,进一步明确工作任务,靠实责任,确保党的扶贫政策精准落实到位。
    天水市纪委监委在查处扶贫领域腐败和作风问题过程中,强化问责倒逼机制,对发现扶贫领域腐败的违规违纪问题,严肃追究当事人的直接责任,按照“一岗双责”“一案双查”的要求,严肃追究单位主要负责人和分管负责人的责任。对查处的典型案例,一律通报曝光,前三季度点名道姓通报曝光189人,形成震慑效应。
上一篇:中央巡视工作领导小组署名文章:巡视整改落实是“四个意识”的试金石
下一篇:赵乐际强调:完善体制机制 强化监督职能 着力提高派驻监督全覆盖质量
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览