设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
习近平向改革开放与中国扶贫国际论坛致贺信
发布时间:2018-11-05 10:19:31  来源:新华社  作者: 阅读次数:
 
    改革开放与中国扶贫国际论坛于11月1日在北京开幕,国家主席习近平致信祝贺,全文如下:
   
    值此改革开放与中国扶贫国际论坛开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对论坛的举办表示热烈的祝贺!向出席论坛的国际组织、金融机构、智库代表和各界人士表示诚挚的欢迎!
   
    中国作为世界上人口最多的发展中国家,一直是全球减贫事业的积极倡导者和有力推动者。新中国成立近70年来,中国共产党领导人民自力更生、艰苦奋斗,为解决贫困问题付出了艰辛努力。特别是40年前,中国开启了改革开放的伟大历程,同时也开启了人类历史上最为波澜壮阔的减贫进程。过去40年来,中国人民积极探索、顽强奋斗,实现7亿多贫困人口摆脱绝对贫困,创造了人类减贫史上的奇迹。
   
    让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是中国确定的庄严目标。我们将坚持以人民为中心的发展思想,大力实施精准扶贫、精准脱贫,发挥中国制度优势,坚持政府主导,深化东西部协作,动员全社会参与,把扶贫同扶志扶智相结合,开发式扶贫同保障性扶贫相统筹,确保到2020年消除绝对贫困。
   
    中国愿同各方一道,为推进世界减贫事业发展、实现联合国2030年可持续发展议程确定的减贫目标作出努力。希望各位嘉宾畅所欲言、互学互鉴、凝聚共识,加强减贫经验交流,促进国际减贫合作,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。
   
    预祝论坛取得圆满成功!
上一篇:赵乐际强调:完善体制机制 强化监督职能 着力提高派驻监督全覆盖质量
下一篇:【纪检监察干部学《习近平谈治国理政》】(三十八)
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览