设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
【廉政文化建设】张家川县财政局廉政文化建设工作综述
发布时间:2018-11-06 09:47:45  来源:张家川县纪委  作者: 阅读次数:
 

张家川县财政局廉政文化建设工作纪实

    今年以来,张家川县财政局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把廉政文化融入到财政廉政教育、依法理财、内部管理等各项工作之中,采取多项措施推进廉政文化建设工作,取得了良好效果。


    加强领导,强化学习,突出廉政文化建设的舆论氛围。坚持把廉政文化建设列入党组重要议事日程,与财政工作同部署、同检查、同考核,成立了由单位主要负责人为组长的廉政文化建设工作领导小组,制定下发了《张家川县财政局廉政文化建设实施方案》,明确工作思路和工作目标,形成了局党组统一领导、局纪检组组织协调、各股室密切配合、广大党员、干部积极参与的廉政文化建设工作新局面。强化学习教育,认真组织党员、干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规党纪,采取专题学习与自学相结合的方式,使党员干部熟知党纪法规和全面从严治党的各项要求,构筑党员干部拒腐防变思想道德防线和廉洁自律意识,形成了浓厚的廉政文化建设舆论氛围。


    丰富载体,创新形式,突出廉洁奉公为民理财工作主题。结合财政工作实际,在县纪委监委的精心指导下,创新方式方法,丰富廉政文化建设载体,着力突出“廉洁奉公、为民理财”廉政文化建设工作主题。采取图文并茂的形式,在局机关走廊以“学党史、守纪律,学历史、知敬畏,学财史、懂规矩”为载体,制作廉政文化宣传版面16面,通过哲理深刻、通俗易懂,具有鲜明时代特色的廉政文化知识,时时刻刻提醒干部注意自己的言行举止,增强廉洁从政意识,将廉政文化渗透到每个细节中。建成独具一格廉政文化室一处,室内设置了读书角和廉政制度展区,收集廉政书籍、古今中外名著、报刊杂志、法律法规、准则条例、人文历史等书籍200余册,使单位干部职工及时“充电”,补齐短板,进一步促进财政干部深刻理解领会自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的丰富内涵。同时,采取在办公区摆放廉政提醒桌牌、悬挂廉政警言名句等形式,随时提醒干部职工在工作生活中保持清醒头脑,做到不闯红线,不越底线。


    示范引领,彰显特色,突出廉政文化建设的工作成效。通过形式多样廉政文化建设载体的显现,将廉政文化融入了财政业务工作、精神文明建设工作、中华民族优秀传统文化等各项工作之中,突出了廉政文化建设在促进财政各项工作中的示范引领作用,有力延伸了廉政文化建设的深度和广度,充分发挥了廉政文化建设的激励警示作用,使廉政文化成为了财政干部陶冶情操,净化心灵,汇聚力量的平台,着力增强了廉政文化的感染力和影响力,在机关上下形成了尊廉敬廉守廉的浓厚氛围。(编辑 李景云)

上一篇:七届天水市委第四轮巡察全面开展
下一篇:【甘肃廉政网】:天水 查处扶贫领域腐败和作风问题383件
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览