设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
【廉政文化建设】甘谷县大像山镇廉政文化建设工作综述
发布时间:2018-06-11 15:16:14  来源:甘谷县纪委  作者: 阅读次数:
 

                       甘谷县大像山镇廉政文化建设工作纪实

    近年来,大像山镇党委把廉政文化建设作为强化党风廉政建设的基础工程来抓,注重载体创新,健全宣传机制,廉政文化已成为农村精神文明建设的助推器。特别是今年以来,在镇机关建成了廉政文化长廊;在十里铺沿线建成了彩绘廉政宣传示范片带;在马鞍山、模范村、316国道沿线建成了廉政文化示范点。在此基础上,组织镇村干部观看市文联承办的廉政书画展,组织巡演反腐倡廉眉户剧《审钱》,精心编排以反腐倡廉为主题的《群说廉政快板》节目演出,获得了干部群众的广泛好评。
    靠实工作责任,推动廉政文化建设。镇党委、政府高度重视廉政文化建设工作,特别是在今年5月份,县纪委组织赴秦安、秦州、市税校等地学习之后,镇上立即召开专题会议,启动了廉政文化建设工作。制定了廉政文化建设实施方案,明确责任主体和责任人,细化分解工作任务,把廉政文化建设纳入党风廉政建设责任制和其他工作一起安排部署,一起检查落实。
    创新宣传方式,推动廉政文化建设。在廉政文化建设先进经验的基础上,结合本乡镇的特点,建成了高质量的镇机关廉政文化长廊,文化长廊由廉政主题墙、廉政法规、格言警句、家风家训、廉政故事、廉政楷模,再搭配集政策性、知识性、警示性、趣味性为一体的廉政漫画组成,图文并茂、简洁明了,生动活泼,充分发挥了廉政建设的教育、示范、熏陶、导向作用。

    搭建教育平台,推动廉政文化建设。在全镇开展党员干部廉洁从政知识测试活动。组织镇村干部观看警示专题片《永远在路上》《巡视利剑》,组织巡演反腐倡廉眉户剧《审钱》,有力推进了党员领导干部作风建设,营造了崇廉、尚廉、倡廉的良好氛围。


    扩大宣传范围,推动廉政文化建设。充分利用农村基层文宣阵地的有利条件,在马鞍山、模范村、316国道沿线创建了廉政文化示范点和文化长廊。组织党员群众学习社会主义核心价值体系知识,开展党纪党风教育等活动,不断强化党员干部廉洁从政意识,切实加强和巩固廉政文化阵地建设,并以积极向上、丰富多彩的廉政文化生活来占领群众的文化阵地。

 

上一篇:【监察法释义(42)】执行调查方案的规定
下一篇:【纪检监察干部学《习近平谈治国理政》】(二十三)
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览