设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
【甘肃廉政网】秦州区:出台文件规范巡察工作
发布时间:2018-06-14 10:29:08  来源:  作者: 阅读次数:
 
      近日,天水市秦州区委制定出台《关于加强和规范区委巡察工作的实施意见》,进一步规范和加强巡察工作,推动巡察工作向纵深发展。
    《实施意见》规定了巡察范围对象和主要任务。巡察对象包括镇党委、街道党工委领导班子及其成员,区委工作部门领导班子及其成员,区政府部门、人民团体党组(党委、党工委、党支部)领导班子及其成员;区属事业单位党组织领导班子及其成员;区委要求巡察的其他单位党组织领导班子及其成员。巡察任务突出政治巡察,重点巡察被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。
    《细则》对巡察工作方式和权限、工作程序、纪律和责任等进行了明确和规范。强化巡察成果运用,将巡察发现严重问题情况和按照要求落实整改工作情况纳入被巡察单位的年度综合考核、年度党风廉政建设责任制考核范围。
上一篇:【甘肃廉政网】甘谷:问责精准扶贫履职不到位的72名干部
下一篇:【监察法释义(44)】 留置期间监察机关工作要求、被留置人合法权益保障
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览