设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
【甘肃廉政网】:张家川 建立31人案件审理人才库
发布时间:2018-07-10 09:28:40  来源:甘肃廉政网  作者: 阅读次数:
 

为适应深化监察体制改革新时代新任务新要求,提高审理工作人员素质,提升执纪审理水平,张家川县纪委监委选拔31名工作人员建立案件审理人才库。

据悉,此次选拔主要从县纪委监委机关、各乡镇纪委和各派驻纪检监察机构中从事执纪监督审查、专职或兼职从事审理工作的人员中认真筛选,要求政治素质过硬,坚持原则,敢于担当,清正廉洁,自觉遵守保密等各项工作纪律;具有扎实的党纪党规、法律法规审理专业知识,从事案件审理或执纪审查、司法审判工作两年以上等,对符合推荐条件的人员,由县纪委监委案件审理室进行统一汇总和审核把关,经分管领导同意后进入案件审理人才库,在全县的案件审理工作中统一调配使用。

“通过审理人才库的建设,逐步建立县纪委监委协调管总,各乡镇纪委和派驻纪检监察机构全员参与、全员共享的全县审理人才‘一体化’管理新模式。”张家川县纪委监委审理室负责人介绍说。

上一篇:【监察法释义(54)】 监察机关接受外部监督的规定
下一篇:甘肃代表团分组继续审议政府工作报告
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览