设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
【甘肃廉政网】:武山县监委首起职务犯罪案件移送审查起诉
发布时间:2018-07-11 09:38:47  来源:  作者: 阅读次数:
 
    近日,武山县监委依法将马力镇堡子村原村委会副主任陈某某涉嫌贪污一案移送县人民检察院审查起诉。该案件是武山县监察委员会挂牌成立以来查办并移送检察机关审查起诉的首起职务犯罪案件。
    6月6日,经武山县纪委常委会、监委委务会研究决定对陈某某涉嫌贪污一案立案调查。作为县监委成立以来查办的首起职务犯罪案件,县纪委监委高度重视,先后多次召开审查调查专题会议,及时研究审查调查中遇到的难题,使案件在保证质量的前提下,实现了快查快结,最大限度的减少了办案安全风险,仅用15天时间完成了调查取证、审查起诉全过程。
    在该案件查办过程中,县监委严格按照《监察法》《刑法》《刑事诉讼法》及《甘肃省纪检监察机关执纪监督监察工作办法》等相关规定要求,严把程序、证据、定性关,全面使用谈话、询问、讯问、查询、调取等监察调查措施,迅速收集固定书证、物证,运用大量证据快速突破口供。为了确保案件质量,案件审理室提前介入,对证据的客观性、合法性和关联性提前审核把关,对被调查人的犯罪事实进行严格审查。及时与检察机关、审判机关对接,对案件定性及证据链条进行结案前的会审,对案件程序、实体两方面提出法律意见,提高了办案效率,缩短了办案周期,做到无缝衔接,保证了案件顺利移送司法机关。
上一篇:【监察法释义(55)】监察机关内部监督的规定
下一篇:【甘肃廉政网】: 甘谷 紧扣首要职责强化监督检查
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览