天水纪检监察网-天水纪检监察网网欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
【甘肃廉政网】秦州:倾心结对帮扶 全力驻村扶贫
发布时间:2019-10-18 10:38:25  来源:  作者: 阅读次数:
 

今年以来,甘肃省天水市秦州区纪委监委结合华岐镇草滩村实际认真帮扶,不断创新精准扶贫的新模式、新方法,全力以赴推进草滩村脱贫攻坚工作。

华岐镇草滩村是秦州区纪委监委的帮扶村。驻村帮扶工作以来,队员们积极深入贫困户家中了解情况,帮助村民制定切实可行的帮扶计划,持续推进脱贫攻坚各项措施落地见效。自今年起,区纪委监委实行机关干部扶贫帮扶日、常委委员“轮流蹲点”等制度,将蹲点发现“弱点”、带队打通“堵点”、现场堵塞“漏点”作为蹲点的重点工作任务。

在帮扶工作中,区纪委监委发现该村“两委”班子存在党组织软弱涣散问题。对此,积极协助村党支部配齐配强村“两委”班子,指导开展“三会一课”、“不忘初心、牢记使命”主题教育和党员固定学习日活动,通过定期入村讲党课、开展专题培训等方式开展党建帮扶。

此外,秦州区纪委监委驻村帮扶工作队还积极组织开展环境整治月活动,通过与村民签订家庭三包责任书、聘任环境卫生监督员、带领村民清理死角垃圾等,集中整治村内环境卫生,进一步提振村民脱贫致富的信心。

在区纪委监委的帮扶下,草滩村饮水安全、危房改造、道路硬化、产业发展等方面存在的问题得到了及时解决,村容村貌发生了巨大变化。如今的草滩村焕然一新,群众对脱贫摘帽充满信心。


上一篇:【甘肃纪检监察网】天水:让“一卡通”真正成为“明白卡、幸福卡”
下一篇:习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调:确保高质量打赢脱贫攻坚战
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览