设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
【新甘肃·甘肃日报】:天水着力提升纪检监察干部履职能力
发布时间:2019-09-12 09:41:18  来源:  作者: 阅读次数:
 

   

    新甘肃客户端天水讯(新甘肃·甘肃日报记者朱雅琴 通讯员李景云)“我在乡镇纪委工作,想多听听关于信访接待和初核调查等工作的辅导”“《规则》《规定》看了后依然有许多不懂的地方,这次辅导帮我更加深刻、准确地把握纪检监察工作中的有关要求”……日前,在天水市委党校举行的天水市纪检监察干部专题业务培训班上,纪检监察干部围绕《中共共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》展开了热烈的交流研讨。

    据了解,此次培训主要围绕线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、案件审理等具体工作展开,同时将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为研讨交流的重要内容,来自天水市、县、乡三级共360名纪检监察干部参加了培训。

   “贯彻落实好《规则》《规定》,要主动自觉加强党性修养和党性锻炼,做到对党绝对忠诚;要坚持学习,不断增强执纪审查调查水平;要认真贯彻执纪审查调查工作方针,为党和人民执好纪、监好督、问好责。”培训结束后,秦安县兴国镇纪委书记李小平在笔记上写下了学习体会。

    据了解,今年以来,天水市各级纪检监察机关把加强教育培训作为提升能力素质的重要途径,制定《开展法律法规专题学习培训工作方案》《监督执纪问责、监督调查处置工作规程》《市纪委监委2019年培训计划》,采取个人自学、集中培训、研讨交流、考试测评等方式,组织市、县、乡三级纪检监察干部参训。2019年以来,已举办10期培训班,1007人次参训,实现了全市纪委监委系统全员培训全覆盖,进一步提升了纪检监察干部依规依纪依法履责能力。

    除了集中培训,一线“战场”也是学习的课堂。今年以来,天水市纪委监委先后抽调19名市县干部到省纪委监委、省委巡视组在实践中学习,抽调15名县区干部到市纪委监委进行跟班培训,在实践中锻炼培养干部。

上一篇:漫画 | “变形的月饼”千万别吃
下一篇:七届天水市委第六轮巡察完成进驻
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览