设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>廉政要闻>>正文
天水市纪委监委主题教育读书班举行第二次交流研讨
发布时间:2019-09-20 10:00:23  来源:市纪委监委宣传部  作者:李景云 阅读次数:
 

    9月19日,天水市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第二次交流研讨会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第一指导组组长于剑锋指导了会议。

    会上,5名同志围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,紧扣研讨主题,结合各自工作实际作了交流发言,市纪委监委班子成员作了点评。
    在研讨中,刘学森同志说,“不忘初心、牢记使命”就是要我们“在筑梦纪检监察新征程这条道路上学会坚守”。作为市纪委综合派驻纪检监察组,关键是要把自己的职责摆进去,与市委和市纪委同频共振,落实好“监督执纪问责”和“忠诚干净担当”这十二个字,认真履行派驻监督职责,切实增强派驻监督实效。
    马军胜同志表示,践行党的初心和使命,落实到具体行动中,就是要提高政治站位,坚决维护党中央权威,坚持全面从严治党,狠抓作风建设,牢记使命,忠诚履职,切实抓好监督执纪问责各项工作任务,开动脑筋,深入思考,改进方法,破解难题,不断提高履职能力和工作水平。
    吴娅莉同志在研讨中说,作为纪检监察干部“不忘初心、牢记使命”就是体现在“忠诚、干净、担当”上,必须牢牢把握主题教育的总要求,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,在履行监督执纪和监察执法双重职能中,肩负起推进全面从严治党、正风肃纪反腐的重任,始终做党和人民的忠诚卫士。
   张永强同志表示,当前,纪检监察工作繁重艰巨,改革越深入,面对的问题越多越复杂,要以抓铁有痕、踏石留印的决心,按照党中央统一部署,按照中纪委三次全会的要求,坚持不懈的强化监督职能,特别是把日常监督实实在在做起来,做到位,敢于监督、善于监督、规范监督,抓早抓小,防微杜渐,贯通运用“四种形态”,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。
    王骅同志认为,守初心、担使命必须提高政治站位,要把讲政治的要求落实到纪检监察工作的全过程;守初心、担使命必须解决思想困惑,要坚持问题导向,清醒认识工作中存在的难题和不足,不断检视自己、改造自己、提升自己,以时不待我的精神,高标准严要求,脚踏实地、担当尽责做好本职工作;守初心、担使命必须增强业务能力,要加强学习实践和教育实训,不断累积专业素养,提高调查研究能力和信息化时代应变处置能力,有效履行监督执纪问责和监督调查处置两项职责,不断提高日常监督、执纪审查、依法调查本领。
    市委主题教育领导小组办公室第一指导组组长于剑锋对市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段的工作给予了充分肯定,对下一步的工作提出了明确要求,指出要把学习贯穿于主题教育始终,坚持不懈强化理论武装,通过学思践悟,提高履职尽责本领,争做忠诚干净担当的纪检监察干部。

上一篇:天水市各县区纪检监察机关深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一篇:甘肃省纪委监委通报3起违反中央八项规定精神问题
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览