设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>清水>>正文
清水县14名干部因村内自来水长期供应不正常被问责
发布时间:2018-12-26 10:59:30  来源:清水县纪委  作者: 阅读次数:
 
    近期,清水县纪委监委对网民反映丰望乡甘涝池村常年吃水困难有关问题进行了调查核实。
    经查实,丰望乡甘涝池村村级管理极其混乱,村党支部书记严重失职,常年不收取水费,长期不购水;丰望乡供水站站长、县供水站相关人员不担当不作为慢作为,未全面排查、解决管道问题;丰望乡党委政府、县水务局党组落实全面从严治党主体责任不力,漠视群众利益,致使丰望乡甘涝池村自2016年至2018年9月自来水供应不正常,群众怨声载道,严重影响了干群关系,造成不良社会影响。经县纪委监委会议研究并报请县委同意,对涉及的14名干部进行了问责并在全县范围内进行通报批评,其中给予党内警告2人、政务警告1人、诫勉谈话6人、工作约谈3人、警示谈话2人。
    通报强调,脱贫攻坚是一号工程,农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要内容,全面解决农村饮水安全是脱贫攻坚最基本的目标和底线性任务之一。全县各级各部门要从以上典型事例中汲取教训,引以为戒。各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,提高政治站位,坚决落实好脱贫攻坚各项决策部署,务必解决好事关群众利益的民生工程。各级领导干部要靠实责任,以身作则,加强对脱贫攻坚工作的组织领导,管理协调监督检查,确保各项工作取得实效。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对在履职中出现的责任落实不到位、帮扶措施不力、工作作风不扎实、资金使用不规范等人和事都要严肃追责问责,发现一起,查处一起,绝不姑息,切实为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。
上一篇:清水县对17名干部进行任前廉政考试
下一篇:清水县2018年受理信访举报呈“四升一降”态势
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览