设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>甘谷>>正文
甘谷县加强队伍建设提升执纪监督能力
发布时间:2018-07-12 09:35:56  来源:甘谷县纪委  作者: 阅读次数:
 
    今年以来,甘谷县纪委监委注重固本强基,加强队伍建设,不断提升纪检监察干部的综合素质和履职能力。
    甘谷县纪委监委注重理论学习强素质,坚持每周集体学习1次,每次确定3名同志交流发言,通过个人自学、集体学习、辅导讲解、研讨交流等形式,组织纪检监察干部经常性学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,党章、监察法等党纪法规,提高干部的政治理论水平。强化业务培训提能力,选派5名纪检监察干部参加省市纪委举办的业务培训,抽调20余名基层纪检干部到县纪委监委机关跟班培训,通过专题培训、选派培训、跟班培训等方式,不断提升执纪监督能力。开展作风建设树形象,结合开展的“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,重点查找和解决理论学习、制度遵守、法规执行、工作程序等方面存在的问题,认真整改,教育引导牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,维护良好形象。注重硬件建设夯基础,升级改造了县纪委监委标准化谈话室,建成廉政档案室、信访接待窗口,配备配齐执纪记录仪、录音笔等办案设备,为执纪审查监督调查工作奠定了坚实基础。加大纪检监察干部的培养、使用、交流力度,今年以来,县纪委监委机关4名干部得到交流任用,进一步增强队伍生机与活力。(编辑 李景云)

上一篇:甘谷县坚持“四个到位”严格处分决定执行工作
下一篇:甘谷县15个乡镇纪委谈话室实现全覆盖
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览