设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>甘谷>>正文
甘谷县高度重视查处涉黑涉恶腐败问题
发布时间:2019-03-04 09:31:34  来源:甘谷县纪委  作者: 阅读次数:
 
    2018年以来,甘谷县纪委监委注重把查处涉黑涉恶腐败问题与发生在群众身边的“微腐败”有机结合起来,扎实做好涉黑涉恶监督执纪工作。
    甘谷县纪委监委及时传达学习上级纪委关于打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”方面有关部署要求,学懂弄通查处涉黑涉恶方面的政策法规,进一步增强了做好涉黑涉恶监督执纪工作的思想和行动自觉。县纪委监委领导班子签订“落实领导责任和无涉黑涉恶腐败问题”承诺,切实传导工作压力,靠实工作责任,督促班子成员主动履行职责,坚持问题导向,紧盯重点领域,深入排查问题线索,严格审查调查,进一步增强了深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题的责任心。三是严格查处涉黑涉恶腐败问题。同时,不断拓宽问题线索渠道,严肃执纪监督调查,主动加强协作配合,紧盯党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题,充分发挥纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的职能作用。2018年以来,全县纪检监察组织共初核涉黑涉恶问题线索11件,查结10件,因线索涉及其他违纪违规问题人员给予党纪处分3人。(编辑 李景云)

上一篇:甘谷县运用“四种形态”处理563人
下一篇:
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览