设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>麦积>>正文
麦积区建立纪律审查工作“人才库”
发布时间:2018-10-10 09:14:40  来源:麦积区纪委  作者: 阅读次数:
 

为更好地适应深化国家监察体制改革的新要求新任务着力加强纪律审查人才队伍建设麦积区纪委监委坚持“控制总量、确保质量、动态管理”工作原则建立纪律审查人才库,切实纵深推进纪律审查工作提供人才支撑。

麦积区纪委监委进一步盘活人才资源,实行人才分类储备和管理,严把政治关、业务关、作风关,从全区各单位从事执纪执法、财经、审计等工作的业务骨干以及区纪委监委机关、各基层纪委执纪审查业务骨干中选拔优秀人才,要求政治立场坚定,政治素质过硬,能够坚持原则、秉公执纪、清正廉洁,具有较强的保密意识和组织纪律性。同时,对入库人才实行动态管理根据需要和人事变动及时补充、更新人员。在开展集中核查、查处复杂案件时,按照程序经区委分管领导同意后,向被调用人员单位下发调用通知书,调用人才库人员。对在纪律审查期间工作表现突出的人员,由区纪委根据工作成绩进行表彰奖励。

下一阶段,我们计划在10月中旬举办全区纪检监察干部执纪执法能力素质提升培训班,紧扣党章党规党纪和法律法规开展专题培训,实现纪法双施双守,切实提升纪检监察干部履职尽责的能力和水平”。麦积区纪委监委负责人介绍道。(编辑 李景云)

上一篇:麦积区抓实抓细巡察“后半篇文章”
下一篇:麦积区启动专项巡察工作“回头看”
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览