设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>麦积>>正文
麦积区启动专项巡察工作“回头看”
发布时间:2018-10-12 08:44:46  来源:麦积区纪委  作者: 阅读次数:
 
    近日,麦积区纪委监委成立3个督查组,对被巡察单位专项巡察反馈问题整改及线索办理情况进行“回头看”。
    各督查组将采取听取汇报、实地查看、查阅资料、入户走访等形式,准确掌握被巡察单位整改情况,摸清病症,找准病根,对症施策。通过查被巡察单位党组织履行整改主体责任及主要负责人履行第一责任人责任的情况,看整改进展情况;查反馈问题整改专题会议及领导班子巡察反馈问题整改专题民主生活会落实情况,看整改责任是否落实到位、整改措施是否规范得力;查整改期间制定的相关制度规定,看落实标本兼治要求、加强制度建设、完善体制机制的情况;查巡察移交的问题线索办理资料,看是否及时认真处置、核查。同时,坚持以问责促整改,将对整改工作不够重视、进展滞后、巡察成果运用不到位的单位,严肃追责问责,形成震慑,切实做实做细专项巡察工作“后半篇文章”。(编辑 李景云)

上一篇:麦积区建立纪律审查工作“人才库”
下一篇:麦积区首例职务犯罪案件公开庭审
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览