设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>麦积>>正文
麦积区首例职务犯罪案件公开庭审
发布时间:2018-11-05 11:10:35  来源:麦积区纪委  作者: 阅读次数:
 

111日,麦积区人民法院公开庭审了区监委移送首例职务犯罪案件。区纪委监委机关全体干部在网上旁听了庭审该案的情况。

旁听庭审的纪检监察干部认真观看了控辩双方举证、质证以及围绕争议焦点展开的法庭辩论,直观地了解了贪污案件的证据收集形成的特点和各方对证据收集、审查和判断的标准,对证据的真实性、关联性、合法性和证据的采信标准等方面有了更深刻的认识。参加庭审的纪检监察干部表示,通过这次面对面参加庭审学习,对在今后查办案件树牢证据意识和程序意识,收集、固定、审查、运用证据,提升案件查办质量具有极大的帮助。

庭审结束后,就执纪执法调查工作进行分组讨论和深度交流学习。

“监委移送首例职务犯罪案件公开庭审,标志麦积区监察体制改革进入了新阶段”。麦积区纪委监委相关负责人表示,将以本起职务犯罪案件移送为起点,认真履行好《宪法》赋予监察委员会的监督、调查、处置职能,努力把制度优势转化为治理效能,推动全面从严治党向纵深发展。(编辑 李景云)

上一篇:麦积区举办纪检监察干部执纪执法能力素质提升培训班
下一篇:麦积区严查扶贫领域腐败和作风问题45件63人
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览