设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>麦积>>正文
麦积区“三零”工作机制助推扶贫领域
发布时间:2018-06-13 08:39:02  来源:麦积区纪委  作者: 阅读次数:
 

积区聚焦脱贫攻坚的监督,创新“三零”工作机制,不断提升巡察监督质量,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项巡察向纵深发展。

信访举报“零”距离。巡察组通过张贴巡察公告、公布巡察举报电话、走访群众等工作,畅通信访举报渠道,拓宽问题线索来源扩大走访范围,坚持“四访三谈”,主动接地气,说“土话”、访真话,以认真的态度、扎实的作风提高群众对专项巡察工作的参与度,切实提高巡察发现问题线索的能力。

巡察监督“零”死角。巡察组坚持“关口”前移,走村入户,主动深入群众,紧盯扶贫项目资金,一村一村查项目,一户一户核资金,努力在深入走访中发现问题,在末端倒查中找准问题,用严谨细致的工作实现对所巡察单位扶贫项目、扶贫资金、贫困村的巡察全覆盖分层分类对区直部门单位开展巡察主动下沉一级,明确社会关注度高的敏感单位、职级不高权力较大的二级单位、专项资金使用量大的项目单位等为专项巡察重点,做到有的放矢、精准发力。

整改问题“零”容忍。巡察组按照“边巡察边整改”工作原则,向被巡察单位现场指出发现的问题,要求必须做到提高认识不打折扣、整改落实不打折扣、责任落实不打折扣,以问题零遗留、整改零容忍的要求强力推进问题整改,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。 (编辑 李景云)

上一篇:麦积区严守审查调查工作安全“红线”
下一篇:麦积区集中核查省委巡视组移交问题线索
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览