设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>麦积>>正文
麦积区专题研究省委巡视反馈意见整改工作
发布时间:2019-02-20 09:09:40  来源:麦积区纪委  作者: 阅读次数:
 
    近日,麦积区召开省委巡视反馈意见整改工作专题汇报会。
    会议听取了各牵头部门对省委巡视反馈意见整改工作的汇报,研究解决工作推进中存在的问题。
    会议强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻汲取秦岭违建别墅问题的教训,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面贯彻中央和省、市委推进全面从严治党的各项决策部署,主动扛牢巡视整改政治责任和主体责任,层层传导责任压力,扎实做好巡视“后半篇”文章,推动全面从严治党向纵深发展。
    会议要求,全区各级各部门要严格按照省委要求,对反馈问题紧盯不放,坚持目标不变,力度不减,持续用力,扎实做好巡视整改各项工作,确保反馈问题全部整改到位,做到真整改、实整改。区委、区政府分管领导要按照各自承担的整改任务和分管联系领域工作,深入联系部门和所包乡镇,及时研究解决工作推进中存在的问题,扎实推动整改任务落实。各牵头部门要认真落实整改主体责任,对已经整改完成的要巩固扩大整改成果,防止问题反弹,并举一反三,吸取教训,坚决防止类似问题再次发生;对整改尚有差距的要全力补齐短板,坚决防止“口头式”整改、“口袋式”整改、“半截子”整改,确保整改工作取得实效。要切实强化督查问效,加大督查力度,对整改工作思想上重视不够,整改责任不落实,整改力度不大、效果不明显的单位和主要负责人,要进行严肃问责。要坚持把巡视反馈问题整改与做好全区各项工作紧密结合起来,全力做好脱贫攻坚、项目建设、生态环保、安全生产、民生实事、党的建设等各项重点工作,精心组织谋划好今年工作,真正以巡视整改的实际成效推动各项工作任务的落实,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力保障。(编辑 李景云)
上一篇:麦积区督查评查纪检监察重点工作落实情况
下一篇:麦积区运用问责利器倒逼“两个责任”落实
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览