设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>麦积>>正文
麦积区运用问责利器倒逼“两个责任”落实
发布时间:2019-03-11 09:31:33  来源:麦积区纪委  作者: 阅读次数:
 
    麦积区纪委监委按照“定责明责、担责尽责、督责问责”的工作思路,主动扛起政治责任,用好问责利器,推动全区党风廉政建设“两个责任”落地生根。
    麦积区纪委监委督促全区各级党组织层层开展“四级约谈”,认真落实谈话提醒、述责述廉、报告工作、考核考评等各项制度规定,推动全面从严治党政治责任层层落实。对党风廉政建设“两个责任”实行清单式管理,督促全区各级党组织和纪检监察组织建立2018年党风廉政建设工作责任清单和问题清单。同时,定期开展全面从严治党“两个责任”落实情况督查3次,对落实主体责任和监督责任不力的29人、脱贫验收、低保评定等问题突出的98人进行了严肃问责,针对驻村帮扶工作队员管理、异地扶贫搬迁项目建设、健康扶贫、农村安全饮水等方面存在的问题,约谈单位主要负责人105人次,针对环境保护方面问题问责13人,以问责倒逼责任落实。(编辑 李景云)
上一篇:麦积区微信公众号“清风麦积” 开通运行
下一篇:麦积区200多名教育工作者接受警示教育
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览