设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>武山>>正文
武山县出台脱贫攻坚工作问责实施办法
发布时间:2018-04-10 10:09:48  来源:武山县纪委  作者: 阅读次数:
 
    近日,武山县制定出台《武山县脱贫攻坚工作问责实施办法(试行)》,保障中央和省市县党委、政府脱贫攻坚各项决策部署有效贯彻落实。
   《问责办法》共16条,从乡镇党委政府、县直有关部门或联系贫困户的帮扶干部、村“两委”及班子成员、驻村帮扶工作队和帮扶干部4个层面,共列出35条需要问责的情形。坚持依纪依法、实事求是,失责必问、问责必严,惩前毖后、治病救人,分级负责、落实责任的原则,对失职失责的单位和干部通过检查、通报、诫勉、组织调整或者组织处理、纪律处分等方式进行问责。《问责办法》规定,对重大典型案件问责结果公开通报曝光,问责决定材料归入被问责领导干部廉政档案和干部个人档案。
   《问责办法》的出台也是武山县扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要举措,将有效地提高全县党员干部的担责尽责、廉洁履职意识,为不折不扣落实中央和省市县委决策部署、聚力打赢打好整县脱贫摘帽攻坚战提供坚强纪律保证。(编辑 李景云)

上一篇:武山县“四项措施”保障审查调查安全进行
下一篇:武山县“十严禁”规范公职人员操办婚丧喜庆事宜
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览