设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>武山>>正文
武山县“四项措施”保障审查调查安全进行
发布时间:2018-04-08 10:48:12  来源:武山县纪委  作者: 阅读次数:
 
    近年来,武山县始终把办案安全作为一项重要工作常抓不懈,以“四项措施”保障审查调查安全进行。一是制定《武山县纪委监委案件线索集中管理办法》,明确业务受理范围内的问题线索由案管室统一管理,出台《武山县纪委问题线索集体分析研判制度》,定期召开会议,对问题线索进行集中分析研判和分类处置,有效预防了问题线索调查立案“个别人说了算”问题的发生。二是修订完善《武山县纪检监察信访举报办理情况集中评查办法》,每季度对乡镇纪委、部门纪检组承办的信访举报件处置情况和办理质量进行集中评议和审查。三是在全员办案、县乡联合办案等原有办案机制的基础上,进行办案机制再创新,把全县15个乡镇纪委按片区划分为3个协作办案组,把20个部门纪委(纪检组)划分成4个协作组, 按照相互交叉、“回避”的原则,进行异地协作办案,有效杜绝“人情案”、“关系案”问题发生。四是以“七查七看”的形式对违纪人员处分决定执行情况全方位进行监督检查,常态化警示教育,在提前介入预防和从严监督管理下,近年来全县纪检监察系统内部没有发生过一起违纪违法案件。(编辑 李景云)
上一篇:武山县对扶贫领域16名帮扶干部26个单位进行约谈
下一篇:武山县出台脱贫攻坚工作问责实施办法
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览