设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>信息公开>>正文
天水市行政监察投诉中心2016年度部门决算公开
发布时间:2017-08-10 17:23:25  来源:市纪委行政监察投诉中心  作者: 阅读次数:
 

  一、天水市行政监察投诉中心概况
    (一)主要职能
    受理公民、法人和其他组织对全市各级国家行政机关、事业单位及其工作人员在行政和公务活动中损害企业、投资者利益的投诉;协调、督促和查处国家行政机关、事业单位及其工作人员在行政效能和行政许可方面的问题和违规行为;组织、协调、督促各县区和市直各部门调查、处理涉及本县区、本部门的行政效能投诉问题。
    (二)机构设置情况(部门决算单位构成)
    天水市行政监察投诉中心,是隶属于天水市人民政府办公室、天水市监察局归口管理的由财政局全额拨款的副县级行政单位。编制12人,实有职工11人,退休职工2人。中心内设机构为综合科、受理科、督办科三个职能科室。
    二、天水市行政监察投诉中心2016年度部门决算情况说明
    (一)收入决算情况。2016年度,天水市行政监察投诉中心收入为135.98万元,其中:财政拨款收入135.98万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
    (二)支出决算情况
    2016年度,天水市行政监察投诉中心支出为135.98万元。其中:基本支出135.98万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%。
    (三)财政拨款收入决算情况。
    2016年度,天水市行政监察投诉中心财政拨款收入总计135.98万元,与上年相比增加减少13.71万元,增长11.21%。其中:一般公共预算财政拨款收入135.98万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。
    (四)一般公共预算财政拨款支出决算情况。
    2016年度,天水市行政监察投诉中心一般公共预算财政拨款支出总计135.98万元,与上年相比增加13.67万元,增长11.18%;完成年初预算120.28%,决算数大于小于预算数的主要原因:发放交通补贴及工资普调。其中:
    一般公共服务支出126.5万元,完成年初预算117.8%,决算数大于预算数的主要原因:发放交通补贴及工资普调
    社会保障及就业支出9.48万元,完成年初预算220.47%,决算数大于预算数的主要原因:新增退休人员。
    具体可参照财政部2016年决算公开内容格式,财政部预决算公开网址:http://www.tsjjjc.gov.cn/news/SPDB/SPDB.html
    (五)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
    2016年度财政拨款基本支出135.98万元。其中:
    工资福利支出77.98万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金等。
    对个人和家庭的补助支出25.13万元,主要包括离休费、退休费、抚血金、生活补助、奖励金等。
    商品和服务支出26.36万元,主要包括办公费、印刷费、电费、邮电费、差旅费等。
    其他资本性支出6.51万元,主要包括办公设备购置等。
    (六)2016年“三公”经费支出决算说明
    2016年“三公经费”预算2万元,决算1.19万元,完成年初预算59.5%,决算数小于预算数的主要原因:公车改革。与上年同期相比减少0.59万元,下降33.26%;减少的主要原因:公车改革。
    1、因公出国(境)经费支出情况
    2016年我单位因公出国(境)费用0万元。
    2、公务用车购置和运行费支出情况
    2016年我单位公务用车购置费0万元。2016年我单位公务用车运行费1.19万元,较上年减少0.59万元,下降33.26%;变动原因为:公车改革
    3、公务接待费用支出情况
    2016年本单位公务接待费0万元。
    (七)其他需要说明的情况
    1、机关运行经费支出情况
    2016年,天水市行政监察投诉中心机关运行经费支出32.87万元 ,比上年增加15.07万元,增长84.65%。主要原因是本年度有办公设备及办公家具的采购。
    2、政府采购支出情况
    2016年,天水市行政监察投诉中心政府采购支出6.51万元 ,比上年增加6.51万元,增长∞%。其中:政府采购货物支出6.51万元、政府采购工程支出0万元。
    3、国有资产占用情况
    2016年度,本年度有办公设备及办公家具的采购资产总额为11.06万元,其中:公务车辆1辆,单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备单价0台(套)。
    三、相关专业名词解释
    机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    四、天水市行政监察投诉中心2016年部门决算表
   
    表1:2016年收入支出决算总表
    表2:2016年收入决算表
    表3:2016年支出决算表
    表4:2016年财政拨款收入支出决算总表
    表5:2016年一般公共预算财政拨款支出决算表
    表6:2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表
    表7:2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
    表8:2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

http://www.tsjjjc.gov.cn/Files/天水市投诉中心部门决算公开.xls

上一篇:天水市纪委2016年度部门决算公开
下一篇:2017年天水市纪委预算公开说明
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察局 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览