设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>信息公开>>正文
2018年天水市纪委预算公开说明
发布时间:2018-01-26 11:22:00  来源:天水市纪委办公室  作者: 阅读次数:
 

  一、主要职责
  主管全市党的纪律检查工作。负责贯彻落实中央、省委、市委加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助市委加强全市党风廉政建设和组织协调反腐败工作。
  二、基本情况
  市纪委和市监察局合署办公,一个机构两块牌子,内设12个部(室),编制人员132人,其中行政编制84人,工勤7人;下属二级单位市行政监察投诉中心,参照公务员管理事业,编制人员11人。主要职能是:维护党的章程和党内其他法规,检查党的路线方针政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。
  三、部门预算情况说明
  2018年市纪委预算收入1409.61万元,其中:一般公共预算拨款收入1409.61万元,无政府性基金预算拨款收入。相较2016年预算收入增加362.88万元,增长34.67%。其中:一般公共服务支出1072.10万元,社会保障和就业支出199.00万元,医疗卫生与计划生育支出57.35万元,住房保障支出81.15万元。
  2018年市纪委一般公共预算支出1409.61万元与2016年1046.73万元相比,增加362.88万元,增长34.67%。主要原因是纪检监察体制改革,人员由原来的52人增加到84人,人员经费和日常公用经费大幅增加。
  2018年市纪委一般公共预算基本支出1322.91万元,其中工资福利898.66.00万元,商品服务支出224.81万元,对家庭和个人补助199.43万元。
  四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明
  (一)编制范围
  天水市纪委2017年 “三公”经费、培训费、会议费共计18.63万元,机关运行经费145.62万元,资金来源全部为一般公共预算。
  (二)分项情况
  1.2018年市纪委因公出国(境)费用0万元,出国(境)团组0个,相较2017年无增减变化情况。
  2.2018年市纪委公务接待0.6万元,相较2017年有所增加,增加原因是纪检体制改革,人员增加,使公用经费标准增加。
  3.2018年市纪委公务用车购置费0万元,相较2017年无增减变化情况。
  4.2018年市纪委公务用车运行维护费8万元,保有量5辆,相较2017年无增减变化情况。
  5.2018年市纪委培训费7.53万元,相较2017年有所增加,增加原因是纪检体制改革,人员增加,使公用经费标准增加。
  6.2018年市纪委会议费2.5万元,相较2017有所增加,增加原因是纪检体制改革,人员增加,使公用经费标准增加。
  7. 2018年市纪委机关运行经费145.62万元,相较2017年略有减少。
  (三)政府采购情况
  天水市纪委2018年政府无采购预算。
  名词解释:
  财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。
  一般公共服务:指本部门用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。
  社会保障和就业:指本部门用于离退休人员的经费。
  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
  住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  三公经费:是指本部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。
  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  附表:http://www.tsjjjc.gov.cn/Files/2018/2018年天水市纪委预算公开(附10表).xls
  1.财政拨款收支总表
  2.一般公共预算支出表
  3.一般公共预算基本支出表
  4.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表
  5.政府性基金预算支出表
  6.部门收支总表
  7.部门收入总表
  8.部门支出总表
  9.国有资本经营预算支出表
  10.一般公共预算机关运行经费表

上一篇:2017年天水市纪委预算公开说明
下一篇:
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览