设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>市直>>正文
天水经济技术开发区进一步简化行政审批优化发展环境
发布时间:2014-10-29 16:34:29  来源:天水经济开发区管委会  作者: 阅读次数:
 

      天水经济开发区优化发展环境、提高办事效率,认真贯彻国家关于行政审批制度改革精神,积极开展简化行政审批工作,取得了良好的效果。

  一是精减报审材料,压缩审批时限。今年以来,开发区结合党的群众路线实践教育活动要求,根据国家有关法律、法规,对现有的各项审批事项进行了汇总和梳理,从方便企业办事的角度出发,坚持能简则简的原则,尽可能地减少审批需要报送的材料,尽可能地压缩审批时限,并把国家法律规定的行政审批事项和一般性办理事项区分开来,其中行政审批事项共40项,一般性办理事项共8项,办理时限基本上都压缩到原来的一半以下。

  二是公开审批事项,方便群众监督。为了方便群众办事,开发区管委会将清理整顿后的行政审批事项在办公楼大厅进行了公开张贴,将一般性办理事项以管委会文件的形式下发各企业,明确了办理部门、办公地点、办理时限、办公电话等,以方便企业办事和监督。

  三是实行对外“一站式”服务。成立了开发区行政服务大厅,各入驻机构通过公开办事规则与流程、评比服务水平与效果,认真落实服务承诺制、限时办结制,进一步优化“一个窗口”对外、“一站式”办理、“一条龙”服务的机制。行政服务中心各窗口实行行政审批的政策依据、审批内容、办事程序、申报材料、承诺时限“五公开”, 接受公民、法人和各级组织的监督。实行“六件管理”制度,即按照即办件、承诺件、联办件、报批件、补办件、答复件六类进行管理。在运行机制上,实行“集中受理、联合审批、限时办结、一次性告知、首问责任、服务承诺”等各项措施,确保了阳光操作,力求各项服务审批事项的规范化、科学化、制度化。

上一篇:市工商局认真落实党风廉政建设“两个责任”
下一篇:天水市水务局组织集中观看廉政警示教育片
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览