设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>市直>>正文
市工商局认真落实党风廉政建设“两个责任”
发布时间:2014-10-29 08:59:41  来源:市工商局  作者: 阅读次数:
 

  近日,中共天水市工商行政管理局党组结合开展群众路线教育实践活动,在深入调研,广泛征求意见的基础上,依据《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》及省、市委落实党风廉政建设主体责任的意见和实施办法,讨论通过了《天水市工商行政管理局党风廉政建设主体责任实施办法》,认真细化党组、党组主要负责人、班子成员、机关各职能科室、直属分局职责范围内的党风廉政建设主体责任,纪检组、监察室责任范围内的监督责任,认真落实“两个责任”。

  一是突出责任主体。《实施办法》紧扣上级精神、紧贴工商职能,围绕全面覆盖责任这一主线,突出市局党组落实主体责任这一主题,落实责任考核,细化责任追究,使《实施办法》主题更鲜明,内容更细化,操作更方便。

  二是突出责任内容。《实施办法》细化了具体责任,明确党组承担13项主体责任的具体内容,党组主要负责人5项第一责任人责任,班子成员落实职责范围内的4项领导责任,纪检监察部门“三转”后的8项监督责任,强化了各层面职责范围内工作任务。

  三是注重上下结合。《实施办法》按照党组统一领导、分工负责、相互协调、整齐共管的领导体制,推行上下结合、层层负责的主体责任完整链条,做到党组积极负责,主要负责人自觉尽责,班子成员主动担责、各职能科室和直属分局负责人认真履责的的工作机制,形成上级带下级、层层抓落实的工作机制。

  四是注重务实管用。《实施办法》坚持务实管用的原则,明确完善党风廉政建设责任制6项制度,指出班子成员履行主体责任不力,纪检监察部门履行监督责任不力,机关各科室、直属分局负责人及干部职工不履行党风廉政建设责任制实施责任追究之规定。更加注重实事求是的原则,要求切实厘清集体领导责任与个人责任,主要领导责任与分管领导责任,直接责任和间接责任。

  《实施办法》分为总则、责任内容、组织考核、责任追究、和附则五个部分,共5章18条。

上一篇:市工商局纪检组做好“加减乘除”法扎实推进“三转”
下一篇:天水市水务局组织集中观看廉政警示教育片
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览