设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>市直>>正文
天水市人社局党委开展科级以上干部廉政谈话狠抓党风廉政建设主体责任落实
发布时间:2014-11-10 15:30:55  来源:市人社局  作者: 阅读次数:
 
    10月16日,天水市人社局党委专题召开廉政谈话会议,参加这次会议的有局党委委员,局属各单位负责人和综合科科长,局机关各科室负责人共计共40多人。会议由局党委副书记刘强主持,市政协副主席、市委组织部副部长、局党委书记、局长马武生作了廉政谈话。
  会上组织学习了《中共天水市委关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法》,宣读了局党委会讨论通过的《天水市人社局落实党风廉政建设主体责任实施办法》。
  根据市委全委会议精神,结合我局工作实实际,马武生强调,一是落实市委全委会议精神,加强党风廉政建设。全局各单位要落实党风廉政建设主体责任、分管责任,建立健全财务管理制度,对财务资金要严格管理,对财务资金的支出,严格实行集体会签和集体审批制度。与此同时,要建立健全人事制度,对干部的选拔任用,严格按照单位推荐、党委会议研究、统一上报的原则进行。二是对民生工作,要做到公开、公平和公正。人社局作为民生部门,全体干部职工要进一步树立为民服务意识,坚持公开、公平、公正的原则,做好公务员招考、事业单位招聘等各类考试工作,做到不辜负人民群众对人社局的期望。三是对社会关注高的事项,要加强监督和制约。对企业特殊工种提前退休人员的审批,要严格实行企业两次公示和市人社局三级审核制度;对行政事业单位人员的人事调配,要严格遵循市编办审批编制,用人单位急需,进行严格调配;对定点医院、定点药店审定,要采取工商、药监、医保等单位联合审定制度,加强制约和监管。四是对经常性工作,要提高办事效率。对日常工作中就业、社保等各项工作,在办理各种证件和收缴费用中,要从快从简,提高办事效率。尤其对养老保险、医疗保险的缴费办理,要从快从简、实行“一站式”服务;对异地住院医疗保险的报销,要实行限时办结制,在承诺的时限内办结。五是对窗口服务办事项目,必须要热情规范服务。各窗口服务单位要采取管用措施,真正做到“五制”、“四公开”、“三亮明”,做到统一着装、挂牌服务,仪表端庄、态度热情,经办服务达到窗口一站式、告知一口清、咨询投诉一拨灵,真正让群众到人社部门窗口单位办事少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。六是对涉及大额资金,要加强监督和管理。局规划财务科要采取定期和不定期的监督检查方式,对全局社保基金、就业资金和财政拨付我局各类资金,加强监督管理,确保用好和管好基金资金。七是对于来信来访事宜,要耐心细致做好回复。信访工作是为人民群众排忧解难的工作,也是构建社会主义和谐社会的基础性工作。人社部门的就业、社保、工资等工作是民生工作,容易引起社会方方面面的矛盾。因此,全局各单位、各科室和信访科接待每一位来信来访群众,要带着责任和感情做工作,认真听取来访群众的诉求,细心解答来访群众提出的问题,耐心细致地做好他们的思想工作,真心诚意地帮助他们解决实际困难,努力使来访群众的合理诉求得到解决,合法权益得到保障。 八是对外公开承诺事项,必须不折不扣落实好。教育实践活动以来,针对群众反映的热点、难点和办事程序繁杂、办事时限较长等突出问题,市人社局从提高服务效率、简化办事程序、提升服务质量等方面,向社会做出公开承诺5项事项、办事大厅优质服务承诺5项事项,要不折不扣地落实好、执行好,切实为群众办好事、办实事。
上一篇:天水市工商局纪检组做好“加减乘除”法扎实推进“三转”
下一篇:天水市水务局组织集中观看廉政警示教育片
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览