设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>市直>>正文
改进工作作风 优化窗口服务 全市人社系统改进作风专项行动现场推进会在武山县召开
发布时间:2014-11-05 09:51:01  来源:  作者:贺亚宁 移红霞 阅读次数:
 
      10月17日,在武山县,市人社局召开全市人社系统窗口单位改进作风专项行动现场推进会,会议交流总结了全市人社系统各窗口单位第一、二阶段开展改进作风专项行动工作情况,对下一步专项行动工作进行了安排部署,以结合当前教育实践活动的深入开展,进一步改进作风,强化措施,不断优化窗口服务标准和服务规范,提高全市人社系统服务质量和办事效率。
  市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长马武生出席了会议,市人社局党委副书记刘强安排部署了下一阶段的工作,市人社局副局长、市人才交流开发服务中心主任彭国斌主持了会议,市人社局纪委书记张俊奎出席了会议,市人社局局属各单位负责人、综合科科长,各县(区)人社局分管窗口单位的负责人、办公室主任及在办事大厅设立窗口的单位负责人共60人参加了会议,并观摩了武山县和甘谷县人社局服务大厅、武山县桦林乡、山丹乡就业和社会保障服务中心。
  今年以来,全市人社系统窗口单位结合党的群众路线教育实践活动,以树立宗旨意识、践行群众观点、改进工作作风、提供优质服务为重点,认真制定工作方案,全面动员部署,认真组织学习教育,广泛征求意见建议,不断推进专项行动深入开展,取得了阶段性的成效,主要体现在七个转变上:一是各单位普遍比较重视。在市局下发专项行动实施方案后,普遍及时制定了各自的实施方案,其中甘谷县在人社部动员会议后就进行了安排部署,制定了实施方案,武山县人社局将干部职工的教育管理纳入专项行动全过程。二是与教育实践活动紧密结合。各单位结合党的群众路线教育实践活动,对本单位管理制度、服务态度、工作纪律、工作流程、文明用语使用等方面的情况,采取走访了解、调研调查、咨询办事群众等方式,进行征求意见,以提高办事效率。三是结合实际落实服务规范。在落实“五制”、“四公开”、“三亮明”上,各单位利用现有条件对相关制度内容进行了上墙公示,对业务办理流程进行了公开,工作人员佩戴了身份铭牌,桌面上摆放了业务办理桌牌,服务质量有了较大的提升。四是工作人员纪律要求更严。在严格落实考勤制度等各项工作纪律基础上,各单位以不同的形式将20条禁令落实在工作中,群众反映窗口工作人员违规违纪现象的投诉明显减少。五是信息化管理助推工作效率。秦州区人社局资金中心推出政策咨询服务公众账号,使用二维码扫描认证加入的方式方便办事群众。市人社局、武山县和甘谷县人社局利用办事大厅电子大屏幕滚动播放业务办理流程、用工信息、政策法规等内容,让群众直观了解所需掌握内容。六是服务质量得到持续提升。各县区立足实际,不断创新工作措施,优化服务质量。秦州区将养老资格认证延伸到社区,既缓解了办事大厅的压力又让群众少跑路少等候。秦安县、甘谷县在双休日、节假日公开业务经办人员电话,方便群众办理医保转院、劳务纠纷等业务。七是服务平台延伸初见成效。武山县人社局积极争取乡镇就业和社会保障服务中心建设项目,逐渐向乡镇延伸服务平台,分三批次争取到项目资金1100多万元,在全县15个乡镇建设就业和社会保障服务中心,把服务窗口办在老百姓的家门口。
上一篇:天水经济技术开发区“六措并举”贯彻落实“八项规定”
下一篇:天水市水务局组织集中观看廉政警示教育片
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览