设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>市直>>正文
天水市工商局纪检组做好“加减乘除”法扎实推进“三转”
发布时间:2014-11-07 09:19:34  来源:天水市工商局  作者: 阅读次数:
 
    天水市工商局纪检组在推进“三转”工作中,聚焦中心任务、突出主业主责,改进方式方法、提高工作效能,加强作风建设、严明纪律要求,通过做好“加减乘除”法,切实提高执纪、监督、问责的实效。
  一是做好“加法”,强化督查务求实效。拓宽监督渠道,加大监督力度,强化监督效果。在元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,先后7次组织针对公款送节礼、公款吃喝、公车私用和节假日值班等专项督查。加强对干部平时在岗在位、规范着装和遵守工作纪律等的督查,通报督查结果50期。
  二是做好“减法”,突出主责聚焦主业。按照“聚焦中心任务、明确职责定位、突出主责主业”的要求,退出或不再参与全局性议事协调机构3个;按照市纪委要求,市局党组调整了纪检组长分工,明确不再分管除纪检监察业务以外的其他工作,集中精力执纪监督问责。
  三是做好“乘法”,扎紧扎牢制度笼子。坚持抓早抓小、抓细抓常,务实高效、简便易行的原则,扎实做好党风廉政建设和反腐败制度的“废、改、立”,新建制度2项,修订制度15项。严格落实《天水市公务人员婚丧喜庆事宜管理暂行规定》,严格实行报告制度,规定出台以来,已有1名领导干部按要求进行了报告。
  四是做好“除法”,狠刹“四风”树立新风。认真落实中央八项规定、省委“双十条”、市委“27条”和市工商局党组“12条”等一系列改进工作作风、密切联系群众的制度规定,对“四风”问题绝不姑息,一风一风整治、一个一个攻坚。今年以来,市工商局共排查出“四风”问题25个,制定整改措施25条,其中4个问题已得到即知即改。
上一篇:市人社系统窗口单位工作作风转变成绩斐然
下一篇:天水市水务局组织集中观看廉政警示教育片
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览