设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>市直>>正文
天水市工商局五项举措持之以恒落实中央八项规定
发布时间:2014-12-29 10:05:17  来源:天水市工商局  作者: 阅读次数:
 
    天水市工商局纪检组采取五项措施,完善内部监督机制,加大督导检查力度,持之以恒落实中央八项规定,建立改进工作作风长效机制。
  一是抓重要节点。紧盯元旦、春节、端午、中秋等重要时间节点,紧扣公款送礼、公款吃喝和公车私用等不正之风,采取专项检查、明察暗访等方式,严肃查处违规违纪行为,教育引导工商干部紧绷廉政之弦。认真落实《天水市公务人员婚丧喜庆事宜管理暂行规定》,严格执行报告制度,已有2名领导干部按要求进行了报告。
  二是抓日常规范。坚持抓早抓小、防微杜渐,对全市各级工商机关开展纪律作风、队伍管理、办事效能等专项督查与明察暗访累计80多次,把遵规守纪意识贯穿于工商干部日常工作的方方面面。加强对干部职工日常行为的监督,采取随机抽查等方式,对干部职工上下班纪律、履行岗位职责等情况进行监督。改进文风会风,提高工作效率,累计精简会议23次,精简文件181份。
  三是抓专项整治。充分发挥工商职能,积极开展“整治会所中的歪风、不作为慢作为、违规经商”等专项整治工作;全局党员干部郑重承诺“不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡”,自觉接受党组织和人民群众的监督。全面开展了会员卡专项清理活动,全体干部均做到了“零持有、零报告”。
  四是抓问责追究。对违反制度规定踩“红线”、闯雷区的行为“零容忍”,及时进行通报处理。两年来,累计通报考勤情况190多次,下发督查简报30期,对违反纪律和制度规定人员,点名道姓通报批评。全市工商系统共给予政纪处分2人、免职处理4人、诫勉谈话5人、通报批评19人。
  五是抓建章立制。结合开展党的群众路线教育实践活动,根据工商体制和职能调整后的新形势、新任务,对市局原有《党务、政务管理制度》进行了“废、改、立”,共新建制度8项、修订制度62项。继续深入做好廉政风险防控工作,对87个廉政风险重新做了修正优化,实现了廉政风险的动态管理。认真做好全市电子政务平台暨网上政务服务和电子监察系统录入工作,有效防控监管风险和廉政风险。
上一篇:市工商局加强制度建设健全内部监督机制
下一篇:天水市水务局组织集中观看廉政警示教育片
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览