设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>市直>>正文
深化路线教育 开展“四项”整治
发布时间:2014-09-12 15:38:05  来源:市工商局  作者: 阅读次数:
 

  为切实提升为民服务宗旨,全力深化群众路线教育成果,市工商局立足职能全面开展“杜绝搭车收费、规范执法行为、优化服务窗口、加强行风建设”等四项整治。

  一是杜绝搭车收费。市工商局以《注册资本登记制度改革方案》的实施为契机,积极稳妥推进工商登记制度改革,要求全市系统做到“三个坚决”(坚决杜绝在工商登记管理环节采取暗示、刁难或设置障碍等方式强制收费;坚决杜绝违反法律法规规定,在工商登记管理中强制提交流动人口婚育证明等证明文件或违法违纪搭载收取其他费用;坚决杜绝在登记监管过程中发生超越工商法定职责的其他各种违规违纪行为),按照政策规定时限免征企业注册登记费、个体工商户注册登记费等行政性收费,市个体私营协会停止收取团体会费。

  二是规范执法行为。适应体制改革新要求,探索建立与新形势相适应的信用监管、协作化监管、社会化监管新机制、新理念,不断创新监管模式的方法,修订完善《天水市工商行政管理局行政处罚自由裁量权暂行标准》,规范行政执法主体资格8个,监督办案程序,坚决克服执法办案中存在的粗暴执法、徇私枉法、以权谋私、办人情案等现象。

  三是优化窗口服务。放宽注册资本登记条件,实行认缴登记制;及时调剂充实一线登记窗口人员力量,加强对窗口服务人员的培训,不断提升服务效率、服务质量、工作水平,放宽准入条件。最大限度方便办事群众,最大限度压缩审批办理时限,实现了“一次性”受理、“一站式”服务、“一网式”通过,做到了限时办结,7个行政审批事项全部进驻市政府政务大厅办理。

  四是加强行风建设。结合效能风暴行动和民主评议机关作风和政风行风工作,建立健全行风建设制度措施,努力形成行风建设的长效机制。提高行风教育的针对性和实效性,坚决杜绝不作为、乱作为、慢作为、慵懒散等问题的发生。在市政府政务大厅工商窗口开展服务满意度评价活动,自觉接受群众监督。

  全市系统各单位主要负责人亲自抓部署、亲自抓落实,认真落实目标责任制和责任追究制,严格责任分工,明确具体责任主体和对象,强化对窗口服务人员和工商所工作人员管理力度,把严的标准、严的纪律、严的措施贯彻到“四项整治”全过程,努力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,用实际行动转变作风,践行党的群众路线,在全社会树立工商部门为民务实清廉的良好形象。

上一篇:
下一篇:市发展改革委加强督促检查深入推进不作为慢作为专项整治
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览