设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>市直>>正文
天水市工商局三项措施加强五一、端午“双节”期间作风纪律建设
发布时间:2016-04-27 09:31:56  来源:天水市工商局  作者: 阅读次数:
 

    五一、端午“双节”来临之际,为了确保全市工商系统过一个安全文明节俭祥和的节日,市工商局采取下发通知早提醒、靠实工作责任、强化监督问责等三项措施,切实加强“双节”期间的作风纪律建设。
  一是下发专题通知,明确“五个严禁”。向全市工商系统下发了《关于加强五一、端午期间作风纪律建设的通知》,要求全系统牢固树立“作风建设永远在路上”的信念,严格落实五一、端午期间的工作、值班和生活纪律,做到“五个严禁”,即严禁公款吃请,严禁公款旅游,严禁公车私用,严禁公款滥发补贴,严禁公款购买、赠送粽子和其他土特产等节礼,坚决杜绝奢侈浪费等不正之风,为全系统党员干部打好“预防针”,进一步强化不敢、知止的氛围。
  二是靠实工作责任,层层传导压力。按照“管行业必须管行风”的要求,市工商局要求全市工商系统各级党组织必须自觉担负起作风建设的主体责任,各级纪检监察机关必须认真履行好监督责任,由主要领导约谈分管领导、分管领导约谈联系单位负责人、纪检组负责人约谈下属部门负责人,就加强“双节”期间作风纪律建设提出明确要求,通过逐级约谈方式,向下传递责任、传导压力,进一步把改进作风的要求落到实处。
  三是强化监督执纪,严格责任追究。全市工商系统各级纪检监察机关通过开展督导检查、公布举报电话、接办信访举报等方式,严肃查处各类违规违纪行为。市工商局要求全系统各级纪检监察机关要认真贯彻“把纪律和规矩挺在前面”的要求,实践好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、动辄则咎,对违反制度规定的,既追究当事人的责任,还要追究领导责任,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。

上一篇:天水市工商局纪检组落实“七个一”措施在“两学一做”中突出党性教育
下一篇:天水市水务局组织集中观看廉政警示教育片
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览