设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>市直>>正文
天水市工商局纪检组对照“六项纪律”实践“四种形态”
发布时间:2016-06-01 16:04:23  来源:天水市工商局  作者: 阅读次数:
 

    今年以来,天水市工商局纪检组在监督执纪问责中,以“六项纪律”为准绳,认真实践“四种形态”。既紧盯“关键少数”,又认真解决群众身边的腐败问题,常扯袖子、早敲警钟,防止小错酿成大错,切实把纪律和规矩挺在最前沿。
  针对政治纪律和政治规矩,组织党员干部深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,以及党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基本要求,坚决执行习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,切实把党的政治纪律当作“硬约束”和“高压线”,不断增强党员干部的纪律意识和规矩意识。
  针对组织纪律,严格落实领导干部个人事项申报制度,40名党员领导干部如实报告了个人有关事项。严格落实《天水市公务人员婚丧喜庆事宜管理暂行规定》。严格落实“三重一大”事项集体决策制度和民主集中制。严格落实请销假管理制度,党员干部如实向组织报告个人取向。
  针对廉洁纪律,紧盯元旦、春节重要节点,持续抓好中央八项规定精神的落实,坚决防止“四风”反弹。128名党员干部作出“不出入私人会所”承诺。深入开展财政供养人员在企业兼(任)职及经商办企业专项清查,128名党员干部均作出“零参与”承诺。
  针对群众纪律,召开服务对象代表座谈会,在各级办事窗口发放征求意见建议表,征求市场主体对工商部门在依法行政、履行职责,工作作风、办事效率、队伍素质和廉洁从政等方面的意见建议。
  针对工作纪律,全面落实一次性告知制、限时办结制等制度,高效服务群众。对机关科室和各级办事窗口开展督导检查,不打招呼、不事先通知,直奔现场,重点检查遵守工作纪律和履行岗位职责情况,严肃查处庸懒散慢和不作为、慢作为、乱作为问题。
  针对生活纪律,教育党员干部深入践行“社会主义核心价值观”要求,严格遵守《公民道德建设实施纲要》20字方针和《工商行政管理人员职业道德规范》,严格遵守国家法律和社会公德,树立家庭美德。

上一篇:天水市食药监系统召开干部警示教育大会
下一篇:天水市工商局厚植廉洁文化
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览