设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>市直>>正文
天水市工商局坚持把纪律和规矩挺在前面
发布时间:2016-07-11 11:14:04  来源:天水市工商局  作者: 阅读次数:
 

    今年以来,天水市工商局认真落实全面从严治党主体责任,严明党的纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,以“六大纪律”为尺子衡量党员干部的行为,积极实践“四种形态”,切实维护党规党纪的严肃性。
  一是严格执行党的政治纪律和政治规矩。加强对政治纪律执行情况的监督检查,确保党的路线方针政策和省委、市委决策部署的贯彻落实,确保政令畅通。及时传达学习上级关于党员领导干部严重违纪违法及其教训的通报精神,教育引导党员干部深入剖析原因,吸取深刻教训,牢记党的优良传统和作风,划清做人做事底线,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。
  二是深入学习党规党纪。认真学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,党组书记、纪检组长分别作专题辅导,全局94名在职党员接受集中教育。统一印制《准则、条例》“口袋书”,下发全体党员人手一册。积极探索“指尖课堂”,建立党员干部学习交流QQ群、微信群,经常性推送《准则、条例》学习内容。开展党员干部学习《准则、条例》知识考试,94名在职党员全部参加,成绩均在90分以上。通过上述措施,增强了党员干部的遵规守纪意识。
  三是加强宣传教育。及时传达学习上级关于违反中央八项规定精神典型问题,以及侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报,及时传达学习全市领导干部警示教育大会精神,深入剖析原因,吸取深刻教训。对10名新任科级干部开展了任前廉政法规知识考试,并进行了廉政谈话。积极打造党风廉政建设和反腐败教育平台、阵地,高标准建成面积50平方米的“廉政文化室”1个,传播廉政文化正能量。办好天水市工商局政务网站“党风廉政”专栏,及时发布工作动态和政务信息。
  四是坚持抓早抓小。以“六大纪律”为尺子,积极实践“四种形态”,坚决维护党规党纪的严肃性。认真执行《天水市纪检监察信访谈话制度》,对反映有苗头性倾向性问题和发现有一般性问题的党员干部及时进行咬耳扯袖、提醒诫勉。深入开展财政供养人员在企业兼(任)职及经商办企业专项清查,组织专门力量,对128名在职党员、干部经商办企业情况进行全面核查,确保了“零参与”。

上一篇:天水市工商局建成“廉政文化室”加强党风廉政教育
下一篇:天水市水务局组织集中观看廉政警示教育片
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览