设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>市直>>正文
天水市工商局三项措施深入学习贯彻《问责条例》
发布时间:2016-09-29 11:05:02  来源:天水市工商局  作者: 阅读次数:
 

  天水市工商局在“两学一做”学习教育中,组织党员干部深入、系统学习《中国共产党问责条例》,不断强化“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的意识,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。
  一是原原本本学。将《问责条例》纳入“两学一做”学习教育计划,通过领导带头学、党员主动学,采取逐字逐句抠、逐行逐段悟的方式,原原本本学习《问责条例》,教育党员、干部切实把党规党纪刻印在心上,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实强化管党治党责任担当。
  二是带着问题学。紧密联系《问责条例》规定的党组织和党的领导干部违反党章和其他党内法规,不履行或者不正确履行职责,应当予以问责的六种情形,深入反思中央纪委披露的15起违反《问责条例》的典型案例,深刻剖析“失责”背后的党章意识淡薄、宗旨意识缺失、群众观念弱化等原因,充分发挥反面典型的警示教育作用。
  三是结合实际学。将《问责条例》原文、王岐山同志《人民日报》署名文章“用担当的行动诠释对党和人民的忠诚”、《问责条例》逐条解读以及新华社“论贯彻落实《中国共产党问责条例》”系列评论员文章汇编成册,发至全局每一位党员、干部手中,有效增强了学习的系统性、实效性。还通过讲廉政党课、及时通报学习典型案例等方式,做到防微杜渐、警钟长鸣,唤醒责任意识,激发担当精神。

上一篇:天水市工商局加强中秋国庆期间作风建设
下一篇:天水市工商局厚植廉洁文化
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览