设为首页 | 加入收藏 | 电子邮件
网站首页 廉政要闻 图片新闻 执纪审查 廉政文化 工作动态 政策法规 信息公开
 首页>>新闻系统>>工作动态>>市直>>正文
天水市人民检察院约谈提醒落实考勤制度不到位人员
发布时间:2019-04-09 09:25:22  来源:天水市人民检察院  作者: 阅读次数:
 
    近日,天水市人民检察院纪检监察部门根据政治部考勤情况通报,对不严格遵守单位考勤制度的人员逐个约谈提醒。通过运用“执纪监督”四种形态,抓早抓小、抓苗头,让“红红脸、出出汗”成为常态,把从严治党、从严治检要求落实到日常监督管理中。
    约谈中,纪检监察部门同志传达了中央全面落实从严治党向纵深推进、“越往后越严”的相关精神,对省、市相关纪律作风的规定和整治官僚主义、形式主义的部署进行重申,指出检察机关作为政治机关,检察干警更应具备规矩意识和纪律意识,充分认识严格执行规章制度的重要性和必要性。同时强调,检察干警要切实提高思想认识,认真学习领会《检察人员纪律处分条例》,严格遵守检察工作纪律以及《天水市人民检察院机关管理办法》,认真抓好执行考勤制度不到位等问题的整改,对今后仍不遵守考勤管理制度的人员,将按相关规定进行问责。
    被约谈人员对自己未打卡的原因和自身存在的问题等情况进行了说明,如实汇报了近期的思想和工作情况,对约谈中指出的问题主动回答、认真反思,剖析根源,并就今后认真执行考勤制度作了表态,撰写了整改书。通过本次约谈提醒,大家切实认识到了自身存在的问题和不足,表示在今后的工作中会进一步加强组织纪律意识,严格遵守院内各项规章制度,坚决防止此类问题再次发生。(编辑 李景云)
上一篇:天水市对武山县部分部门和乡镇开展提级巡察
下一篇:市纪委监委第四派驻纪检监察组:强化扫黑除恶 监督执纪问责
网站首页 | 网站声明

版权所有:中共天水市纪律检查委员会 天水市监察委员会 备案许可证编号:陇ICP备05000961
地址:天水市秦州区环城中路6号 邮编:741000 电话:0938-8270404 邮箱:tsjwbgs@126.com;tsjwjys@126.com
技术支持:中国电信股份有限公司天水分公司
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览